世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 教育资讯中心 > 前沿动态
NBA之外的KD杜兰特:硅谷新创大金主
2018-11-26 09:39   来源:世界经理人学堂
 摘要:在球场上,他是金州勇士队在NBA二连霸的重要推手。在商场上,他投资的新创公司数之多,几乎是职业运动员之冠。从球场到商场,杜兰特的故事,告诉我们,即使贵为NBA的MVP,也得比别人更早思考走出人生舒适圈,懂得放下“自我”,才能努力成就自己更精彩的人生下半场。

  【世界经理人学堂-讯】来到加州圣塔莫尼卡码头这个观光胜地,街头除了川流不息的观光客,最潮的装置,就是路上跑个不停的电动共享滑板车。

  荧光绿车身,印有一个像柠檬切片标志,这是由美国新创公司Lime带动的潮流,目前已在全美超过60个城市提供服务。7月9日,Lime宣布引进优步(Uber)与Google创投资金,让它的估值一举超过10亿美元,跻身独角兽之列。

  Lime的幕后投资人不是硅谷大佬,而是今年NBA总冠军战的MVP(最有价值球员)凯文•杜兰特(Kevin Durant)。

  加州最潮共享滑板车,金主是他!

  NBA看板球星,变“硅谷最热门投资家”

  身高接近211厘米的他,两年前成立一家以他为名的“Durant Company”,开始他的“科技新创投资之旅”。目前,他的投资组合已达35家新创公司,除了Lime之外,他手上估值最高的是破80亿美元的虚拟货币平台独角兽Coinbase,甚至还有AI聊天机器人、快递、无人机、健康管理App等,被《纽约时报》形容为“硅谷最热门的投资家”。

  在球场上,他是金州勇士队在NBA二连霸的重要推手。在商场上,他投资的新创公司数之多,几乎是职业运动员之冠。他经营的个人YouTube频道,订阅人数达68万人,更称冠现役NBA球员。

  他也与苹果合作开拍影集,与YouTube签约制作运动节目。如果用现在最流行的网络用语来说,杜兰特是运动员领域“斜杠青年”的典范。

  杜兰特说,“我只是想带给人们正向的影响力。我想要讲故事,尤其是关于篮球的故事,它是如何改变我的生活,和改变我周遭人们生活的故事。”“不管是在哪个跨入的