世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 教育资讯中心 > 前沿动态
兰州大学MBA教育二十周年庆祝大会暨新时代MBA教育改革与创新论坛顺利举行
2017-12-18 09:33   来源:世界经理人学堂
 摘要:2017年12月9日上午8:45,兰州大学MBA教育二十周年庆祝大会于学生活动中心报告厅成功举行。兰州大学副校长安黎哲教授出席本次大会并发表了讲话。

【世界经理人学堂-讯】2017年12月9日上午8:45,兰州大学MBA教育二十周年庆祝大会于学生活动中心报告厅成功举行。兰州大学副校长安黎哲教授出席本次大会并发表了讲话,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍女士、南京大学商学院党委书记刘洪教授、兰州财经大学校长傅德印教授及来自西北MBA教育联盟的兰州交通大学、兰州理工大学、兰州财经大学、新疆财经大学的领导也到会祝贺。兰州大学职能部门负责人、管理学院党政领导班子成员及来自全国各地的MBA、EMBA校友参加了本次盛会。活动主要分为兰州大学管理学院MBA教育二十周年庆祝大会和新时代MBA教育改革与创新论坛两个部分。

二十年来,兰州大学MBA教育植根于百年兰大,成长于创新发展的管理学院,得到了校友与社会各界的鼎力支持,其建设和发展始终与我国的经济建设、思想改革相同步。在由诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·蒙代尔领导的世界经理人集团、《世界企业家》杂志主办的“中国最具影响力MBA排行榜”评选中,兰大管理学院成为中西部地区唯一连续九年进入该榜前十位的院校。特别是在2014年,兰大MBA教育通过了AMBA国际认证,为学院的学术交流、合作办学和师生互访提供了更为优质的国际化平台。在二十年的风风雨雨中,管理学院MBA教育积淀了自己的品牌特色和文化内涵,承载和体现了国家“一带一路”和“西部大开发”战略,满足了西北以及甘肃社会经济发展中对管理人才和管理服务的需求。

兰州大学副校长安黎哲教授

兰州大学管理学院院长何文盛教授

全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍女士

兰州财经大学校长傅德印教授

兰州大学管理学院教师代表、管理学院案例研究中心主任邵建平教授

兰州大学管理学院校友代表、首届MBA联合会主席党政

庆祝大会后,举办了新时代MBA教育改革与创新论坛,主要邀请兰州大学管理学院名誉院长包国宪教授、南京大学商学院党委书记刘洪教授、兰州远方药业有限责任公司董事长金兴谊先生、天安人寿保险股份有限公司监事会主席陈祥义先生分别就“MBA教育改革:理念与路径”、“新兴产业与MBA职业发展”两个主题进行演讲,围绕新时代MBA教育发展的新理念、新契机和新思路展开交流与探讨。演讲观点紧跟时代发展脉络,对今后MBA教育改革以及职业发展提出了兼具理论和实践特色的观点,为MBA教育,特别是西部地区MBA教育的学术学习和商业实践提供了新的思路与发展路径。

兰州大学管理学院名誉院长包国宪教授

南京大学商学院党委书记刘洪教授

兰州远方药业有限责任公司董事长金兴谊先生

天安人寿保险股份有限公司监事会主席陈祥义先生

【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“兰州大学MBA教育二十周年庆祝大会暨新时代MBA教育改革与创新论坛顺利举行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 “‘鹰’雄征程二十年 大道行远创新篇” —
 聪明的父母,首先教会孩子三件事
 2016年中国最具影响力MBA发布
 2015年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
 2014年度上海市技术先进型服务企业认定工
 兴趣迷茫 高考报考该如何进行
邮件订阅: