世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 教育资讯中心 > 前沿动态
《世界企业家》发布2017年中国最具影响力MBA
2017-09-28 13:00   来源:世界经理人学堂
 摘要:由《世界企业家》杂志编制的2017年“中国最具影响力MBA排行榜”,于9月28日在香港举行的世界经理人峰会上发布,北京大学光华管理学院、清华大学经管学院、中山大学管理学院、中欧国际工商学院及中国科学院大学经济与管理学院名列前五。

  北大、清华、中山、中欧及国科大名列五强,全球影响力亟待提升

  【世界经理人学堂-讯】由《世界企业家》杂志编制的2017年“中国最具影响力MBA排行榜”,于9月28日在香港举行的世界经理人峰会上发布,北京大学光华管理学院、清华大学经管学院、中山大学管理学院、中欧国际工商学院及中国科学院大学经济与管理学院名列前五。耶鲁大学管理学院资深教授莱维•多尔(Ravi Dhar)、牛津大学赛德商学院教授斯蒂芬·沃格(Stephen Woolgar)参加会议并给获奖的商学院颁奖。

  《世界企业家》还同期发布了2017年“世界最具影响力MBA100强”排行榜,哈佛商学院、欧洲工商管理学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院排名前三。主办方已经连续15年对世界和中国的MBA教育进行测评,今年中国共有10所商学院入选,和去年持平, 其中大陆有7所入榜,香港有3所进入百强。引人注目的是,在前10名商学院中,美国共占据了7席,遥遥领先于其他国家,英国有2所,法国有1所入榜。

  商学院是否和企业一样都需要品牌建设?牛津大学商学院教授斯蒂芬·沃格(Stephen Woolgar)认为,商学院必须重视MBA排名,因为争夺最优秀学生是一场“胜者通吃”的竞争,“获胜”的商学院将进入良性循环。商学院的品牌就如同一般意义上的企业品牌,也要通过提供足够优质的产品和服务,而得到尊重。但商学院品牌的塑造,既要传承历史,又要勇于创新,形成极富特色的品牌形象。

  耶鲁大学教授多尔(Ravi Dhar)认为,“商学院正在变得全球化,譬如美国MBA的本土申请者正在减少,所以商学院迫切需要拓展全球品牌知名度,以招收更多优秀的海外学生。当然,数字化是不可忽视的新势力。大型在线公开课、证书项目、更多的在线文凭为MBA的未来带来了更多的不确定性。通过网络,商学院可以在线教授课程,从而与距离遥远的学员进行互动。对于学校来说,数字平台可以带来更多的潜在MBA学生。

  《世界企业家》杂志总编辑丁海森说,“虽然美国实力依然优于其他国家的院校,上榜数量高达53所,但整体薪资水平,未来职业发展相较往年有明显下滑等因素中都可以看出来,美国MBA的回收投资率大不如从前,欧洲商学院吸引力日趋明显,逐渐体现出强大的性价比优势。此外,学费和其他开支上涨,使得专业化文凭项目有了发展机会”。

  据悉,《世界企业家》是战略咨询机构世界经理人集团旗下的管理类杂志,以企业家、创业者和经理人为读者对象。除了每年举办世界和中国商学院调研之外,《世界企业家》还和哈佛大学商学院、耶鲁大学管理学院、牛津大学商学院、欧洲工商管理学院等世界一流商学院的教授们一起,开展针对中国企业的案例研究和管理培训。

  附表一:2017年《中国最具影响力MBA前15名》榜单

  附表二:2017年《年度表现最佳MBA院校》榜单

  附表三:2017年《中国最具价值的EMBA》榜单

  附表四: 2017年《中国最具影响力MBA特别大奖》

  附表五:2017年《世界MBA100强》前10名名单

  附表六:2017年《世界MBA100强》中国商学院排名

  【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

 

关键词:            
  评论 文章“《世界企业家》发布2017年中国最具影响力MBA”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 “一带一路”国际商学教育论坛(敦煌)通知
 聪明的父母,首先教会孩子三件事
 2016年中国最具影响力MBA发布
 2015年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
 2014年度上海市技术先进型服务企业认定工
 兴趣迷茫 高考报考该如何进行
邮件订阅: