世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA资讯中心 > 信息快报
2014年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
2014-09-24 15:19   来源:世界经理人学堂
 摘要:清华、北大、中山、中欧及复旦名列五强,全球影响力亟待提升

【世界经理人学堂-讯】由世界经理人集团旗下《世界企业家》杂志编制的2014年“中国最具影响力MBA排行榜”于9月24日在香港举行的世界经理人峰会上发布,清华大学经管学院、北京大学光华管理学院、中山大学管理学院、中欧国际工商学院及复旦大学管理学院名列前五。耶鲁大学(YALE)管理学院资深教授莱维·多尔(Ravi Dhar)、欧洲工商管理学院(INSEAD)讲座教授齐夫·卡门(Ziv Carmon)博士参加会议并给获奖的商学院颁奖。

《世界企业家》还同期发布了2014年“世界最具影响力MBA100强” 排行榜,斯坦福商学院、哈佛商学院、伦敦商学院排名前三。主办方已经连续12年对世界和中国的MBA教育进行测评,今年中国共有9所商学院入选,比去年增加2所, 其中大陆有6所入榜,香港有3所进入百强。引人注目的是,在前10名商学院中,有7所来自美国,另外3所分别来自于英国、法国和西班牙。

《世界企业家》杂志总编辑丁海森说,“MBA作为职业教育已经超过了100年,我们已经从工业社会过渡到信息社会,但MBA教学基本没有实质性变革。对西方国家的商学院来说,一个不好的消息是,金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)的学生则越来越愿意在本国寻求进修的机会。对中国的商学院来说,中国经济增长幅度开始下滑,企业高管培训预算正在减少,而政府的反腐运动正在波及高端进修项目,官员们正急于从就读的EMBA项目中脱身。对正在蓬勃发展的中国商学院来说,将是双重打击”。

耶鲁大学管理学院资深教授莱维·多尔(Ravi Dhar) 博士认为,“在顶级商学院内部阵营中,品牌竞争日趋激烈。譬如,在过去30年的工商管理教育‘淘金热’中,很多世界顶级商学院竟然也赔了钱。MBA毕业生在吸引投资和创业过程中,往往处于劣势,甚至受到了歧视。这就说明,工商管理教育已经到非转型不可的时候了。最近几年,一些商学院开始拥抱互联网,已经提供网上工商管理教育课程,以深入到有待开发的海外市场,尤其是来自发展中国家的学员。鉴于这一巨大机会,目前传统的MBA 教育自身的营销观念似乎已不足以应付。”

世界经理人集团和《世界企业家》杂志开展的世界和中国MBA教育对比研究对教育者、企业家和经理人都有重要意义,她让外国商学院和跨国公司能够了解中国商学院和MBA毕业生的现状。据悉,《世界企业家》是战略咨询机构世界经理人集团旗下的管理类杂志,以企业家、创业者和经理人为读者对象。除了每年举办世界和中国商学院调研之外,《世界企业家》还和哈佛大学商学院、耶鲁大学管理学院、牛津大学商学院、欧洲工商管理学院等世界一流商学院的教授们一起,开展针对中国企业的案例研究和管理培训。


附表一:2014年《中国最具影响力MBA前10名》榜单


附表二:2014年《中国最具发展潜力的MBA》榜单


附表三:2014年《中国最具价值的EMBA》榜单


附表四: 2014年《中国最具影响力MBA特别大奖》


附表五:2014年《世界MBA100强》前10名名单


附表六:2014年《世界MBA100强》中国商学院排名


专题地址:http://school.icxo.com/2014mba/

【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2014年中国最具影响力MBA排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 STEPPER特色迎新晚宴彰显别样企业文化
 复旦大学EMBA2014级春季班开学典礼隆
 2013年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
 MBA入学考试技巧解读:制订应试准备计划
 美国MBA申请需满足三大条件
 中国政法大学留学班雅思辩论会成功举行
邮件订阅: