世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 教育资讯中心 > 前沿动态
兴趣迷茫 高考报考该如何进行
2014-05-08 11:25   来源:世界经理人学堂
 摘要:将近半数学生说不出自己有什么兴趣和特长。似乎对什么都有兴趣,又都没有兴趣,感觉自己学什么都可以。赢鼎教育高考报考专家表示,对于兴趣不聚焦的考生千万不要随便选择专业,也不要随大流报考热门专业,最好选择一些基础性的学科专业,等以后找到自己的兴趣之所在时,再重新选择专业学习。

  【世界经理人学堂-讯】根据赢鼎教育调查的《关于2013年高中生的职业兴趣》报告显示,将近半数学生说不出自己有什么兴趣和特长。似乎对什么都有兴趣,又都没有兴趣,感觉自己学什么都可以。赢鼎教育高考报考专家表示,对于兴趣不聚焦的考生千万不要随便选择专业,也不要随大流报考热门专业,最好选择一些基础性的学科专业,等以后找到自己的兴趣之所在时,再重新选择专业学习。

  1  

高考报考学普及工程讲座现场

  第一、使用排除法

  考生首先排除掉自己完全不能接受以及身体受限制的学科类别以及地域城市,例如有的考生有晕血症,那医学就首先排除掉。不想去北方学习生活的可以只考虑南方的城市学校,这样在有限的地域城市里选择一些自己可接受的专业范围,选择就容易很多。

  第二、尽量选择基础学科专业

  对于不清楚自己职业兴趣之所在的考生应该尽量选择一些基础性学科,先打好厚实的基础,等找到自己的兴趣之所在,再进行转业学习或者继续深造。

  第三、可通过外界帮助找到自己的兴趣点

  考生每日忙于复习,较少有时间去思考自己的兴趣点和爱好。这个时候家长可不能听之任之,要加以适量的观察、挖掘和引导,确定一个大致的方向,唯有充分尊重孩子的兴趣和理想,才能使他们的聪明才智得到最大程度的发挥。

  2 

 高考报考学领导者--赢鼎教育

  人生应该择己所爱。考生应当早找到自己的兴趣点,若自己的兴趣能和专业相匹配,学习中会更快乐,工作后也更能得心应手。反之则会不适应、困难重重,给个人的发展造成影响。赢鼎教育吴老师在此也提醒各位家长们一鼎要帮助孩子们找到自身的兴趣和特长,不要让他们在学习的过程中忘记了:我擅长什么,我喜欢什么。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“兴趣迷茫 高考报考该如何进行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 北大乾元国学:积极回应社会的人文关怀
 2014年高考报考普及工程全国巡演火力启动
 整合高校资源 爱尚约惠助力网商渠道转型升级
 Speexx再获中国语言类高校认可 同北语
 最硬“敲门砖”:中国就业薪酬最高大学
 微爱之旅温暖行:纳福会贵州石阡捐助纪实
邮件订阅: