世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 学历教育 > 考研
2014年考研应提前做哪些准备?
2013-01-17 14:38   来源:世界经理人学堂
 摘要:考研对于大多数考生来说都是人生重要的转折点,但是经历过高考的我们都知道,这不是一朝一夕的事,只有长期的积累才能在考场上发挥出最佳的水平,2013年的考研已经接近尾声,那么对于2014年想要参加考研的朋友们来说,是不是应该早作准备呢?

【世界经理人学堂-讯】考研对于大多数考生来说都是人生重要的转折点,但是经历过高考的我们都知道,这不是一朝一夕的事,只有长期的积累才能在考场上发挥出最佳的水平,2013年的考研已经接近尾声,那么对于2014年想要参加考研的朋友们来说,是不是应该早作准备呢?

  不要急于坐在书桌前

  打个比方来说,早上被闹钟吵醒后,肯定是要缓冲一下再起床穿衣,睁开眼睛马上起床肯定会出现头疼的现象,复习也是一样。刚刚结束了紧张的期末考,大家好不容易可以松口气,马上又要回到书桌前,肯定是不会适应的。海天考研辅导专家建议各位同学,回归书桌的速度可以放得舒缓一些,路总要一步一步走。大家可以从每天只看半个小时的书开始,慢慢增加学习量,逐渐回归到学习状态。这样有一个循序渐进的过程,不会让大家因为势头过猛而产生厌学的情绪。

  尝试做出学习计划

  大家可以尝试着给自己制定一份学习计划,将要做的事情整理清楚,在慢慢加大学习量的时候,知道自己有哪些内容是需要学习和掌握的。考研复习需要掌握的知识量是非常大的,大家一定要制定出科学合理的计划,并按照计划一步一步执行,不要有倦怠的心理。海天考研辅导专家提醒要准备着手复习的同学,万事开头难,刚开始坐在书桌前学习时的确比较煎熬,所以需要安排一个适应的时间,但考研不是儿戏,一旦选择了考研,就要坚持下去,学习计划一定要落到实处,不能半途而废。

  要有合理的作息习惯

  眼下的大学生作息习惯有恶性循环的趋势,如果要参与考研复习,那么大家最好调整一下自己的作息,尽量不要熬夜,这样会影响记忆力和学习精力,而且对身体健康的影响也是很大的。海天考研辅导专家提醒各位考生,身体才是革命的本钱,不论什么时候都要以健康为主,“开夜车”学习实在是得不偿失,希望大家能够及时改正。

  2013考研真题提示我们掌握“四个点”:

  第一点,知识点。我们说的知识点、基本功,就是大纲要求该记该懂的内容,这是考研复习最基本的。今年的考题跨章节的考题非常多,不仅不同章节的同一部分内容放在一道题里考,不同部分的内容也可以放在一道题里考。所以我们要把不同知识点当中的联系给弄清楚,相关的知识点都归总在一起,这样在考试的时候看到这样的综合题就不会慌乱。

  第二点,考点。考点不同于知识点,知识点当中一句话、一个词就可以是考点。考点就是在考题当中怎么考你,考你的是什么。考点当中包括了命题人的思路在里边。我们对考点都要进行细致的梳理,应该说考点梳理得越细,得分越容易。

  第三点,重点。重点对考生来讲十分重要,重点就是今年哪些内容更容易考到。以往出题是经常出还是经常不出。如果经常出,那肯定是重点,如果是经常不出,也有可能是重点。还要注意考点最容易从哪个方面来考,这样重点内容很容易抓在手里。

  第四点,难点。在考研中有些确实是难点,弄清楚这些难点我们要把它突破,才能理解了而后才能掌握。这四个点把握住,下实实在在的功夫,考研就没有问题。【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2014年考研应提前做哪些准备?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2013年考研复试你准备好了吗?
 2013年考研热门专业盘点
 2013年考研政治答案及详细解析
 2013考研复习冲刺阶段如何调整饮食?
 2013考研最后十天各学科如何复习?
 2013年的华丽蜕变:硕士研究生考试最后十
邮件订阅: