世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA人物 > 知名人士个人简历
北京军区第38集团军军长许林平简介
2013-01-08 14:41   来源:世界经理人学堂
 摘要:许林平,男,汉族,1957年3月出生,湖南省石门县人,少将军衔。历任陆军第38集团军113师师长、38集团军副军长、65集团军军长,2012年3月任中国人民解放军北京军区第38集团军(66393部队)军长。

【世界经理人学堂-讯】许林平,男,汉族,1957年3月出生,湖南省石门县人,少将军衔。历任陆军第38集团军113师师长、38集团军副军长、65集团军军长,2012年3月任中国人民解放军北京军区第38集团军(66393部队)军长。

  就任部队长

 

  一、许林平就任66393部队长

  2012年3月15日,市委书记许宁、市长李谦等市四大班子领导在电谷国际酒店会见了新任66393部队长许林平,并举行晚宴表示祝贺。

  在举行的欢迎晚宴上,许宁首先代表市四大班子领导对许林平就任66393部队长表示欢迎。他指出,保定是一座古老的城市,66393部队是一支历史悠久的军队;保定是一座对我国文明进步起过重要作用的城市,66393是一支文明之师;保定是一座英雄的城市,66393部队是一支英雄的部队,双方有许多相同之处。目前,我市正处在一个新的发力阶段,既有潜力又有实力,具备了再次腾飞的基础,相信借助66393部队的支持,我市一定会如虎添翼,再创辉煌。市委、市政府将一如既往地支持66393部队及所有驻保部队的建设,解决好转业干部及随军家属的就业安置问题,作出地方应有的贡献。

  许林平表示,感谢市四大班子领导对66393部队的关心和支持。此次会见是66393部队与保定市高度团结、精诚团结、相互支持、共建共赢的新起点、新开端。支持地方建设也是在支持部队发展,66393部队也一定会一如既往地支持保定经济发展和社会建设,走一条军民共建、互利互赢的道路,把第二故乡建设好,把保定的优良传统发扬好,把军政军民关系推向一个新阶段。

  李谦主持欢迎晚宴并致辞。欢迎宴会上,市委、市政府向66393部队赠送了慰问金,向与会部队领导赠送了慰问品。

  66393部队政委邹运明,市领导王晓栋、李光耀、崔启慧、马誉峰、常增月、王立山、刘颖、王惠欣、宋文、贾体新、袁振江、石海林、赵桂良、郭普、梁红继、周庆平等出席晚宴。

  二、66393部队的诞生、成长与经历

  66393部队(即第38集团军)。1928年7月22日,根据革命形势的需要,彭德怀、滕代远、黄公略率领湖南国民党独立第五师1团、3团3营及师属随营学校,在湖南平江发动武装起义,揭开了66393部队光辉历程的序幕。从平江起义到井冈山斗争,从两万五千里长征到平型关大捷,从三大战役到抗美援朝,在中国新民主主义革命的各个阶段,该部队南征北战,浴血沙场,打出了气势,打出了威名,打出了“万岁军”的崇高荣誉--彭德怀在通令嘉奖中写下:“中国人民志愿军万岁!38军万岁!” 。在新时期,该部队知难而进,迎难而上,在人民军队的发展历史上第一个实现了摩托化,第一个实现了机械化,从初建时的单一兵种,发展成为拥有多个兵种的合成集团军队。[4]现任军长许林平少将,政委邹运明少将。

  三、66393部队战斗功绩

  解放战争时期 1945年9月,山东军区第1、第2师和东北挺进队分别从陆地和海上开赴东北,改称为东北联军直属第1、第2师;东北挺进纵队改称为东北民主联军第7纵队,参加了追缴匪伪的战斗和对国民党军队的自卫作战。 1946年6月下旬,国民党发动了全面内战,全国解放战争开始。为适应作战的需要,8月,东北民主联军直属第1、第2师和东北联军第7纵队部分部队, 在吉林敦化地区合编组成东北民主联军第1纵队,以第7纵队领导机关为其领导机关,万毅任司令员,李作鹏任副司令员兼参谋长,梁兴初任副司令员, 周赤萍任副政治委员兼政治部主任。 1948年1月,东北民主联军改称东北解放军,第1纵队番号不变。

  11月根据中共中央军委关于统一全军编制及部队番号的命令,东北人民解放军第1纵队该称中国人民解放军第38军,属第4野战军第13兵团建制,李天佑任军长,梁必业任政治委员兼政治部主任,曹里怀任副军长兼参谋长。原辖第1师改称第112师,江拥辉任师长,黄玉昆任政治委员;第2师该称第113师,贺东生任师长,王树君任政治委员;第3师该称114师,刘贤全任师长,方国安任政治委员。同时将辽北军区独立第10师拨归第38军建制,改称第151师, 赵东寰任师长,蔡明任副政治委员(政委未任命)。

  第38军在平津战役中,担任主攻天津的任务,最先突破天津城防并攻占金汤桥(今解放桥);歼国民党军2.7万余人, 活捉了国民党军天津防守司令浸警备司令部司令陈长捷等5名将官。 随后又挥师南下,进军中南,参加宜(昌)沙(市)、湘西南、广西等战役。第114、第151师还配属第2野战军第4兵团参加了解放大西南的滇南战役。滇南战役后,第151师拨归广西军区建制;第114师回师湘西,参加剿匪作战。

  在全国解放战争中,第38军从祖国最北方的松花江边一直打到最西南中越边境的红河桥头,进行主要战斗170余次,转战黑、吉、辽、热、冀、津、鲁、豫、鄂、湘、桂、黔、滇等13省市,解放大小城市100余座。涌现出全面模范连、四平突击队、神勇突击连、李文才连、天津战役三好连、芦溪战斗模范连、进军广西战斗模范连、进军滇南战斗模范连等195个英雄模范单位和曹纬、王西兰、李文才、白玉清、郭守德、卢锡勤、丛贵、崔永峰、李秀灿等628名英雄模范。 抗美援朝时期 1950年10月,第38军编为中国人民志愿军第38军参加了抗美援朝战争。军长梁兴初,政治委员刘西元;辖第112、 第113、第114师,先后参加了第一、第二、第三、第四次战役和阵地反击战,以及西海岸反登陆准备,于1953年7月返回祖国。

  第38军在抗美援朝战争中,胜利地完成了各项任务,有3个连被志愿军总部授予二级战斗英雄连称号和记特等功;有1万多名指战员荣立战功,其中有志愿军总授予一级战斗英雄称号、记特等功的曹玉海、郭忠田和授予二级战斗英雄称号、记特等功的陈吉、徐恒禄等英雄模范14名。第38军在第二次占役中表现最为出色。在围歼德川敌后其第113师以14小时步行70余公里插到价川以南的三所里、 龙源里,堵住敌军南逃、北援,会同军主力一起歼敌1.1万余人, 为取得战役的胜利,把敌军打退到三八线,扭转朝鲜战局,做出了重大贡献。对此志愿军司令彭德怀亲拟电报予以嘉奖, 并在电报末尾写了中国人民志愿军万岁!第38军万岁!著名作家魏巍当时随该军采访,以该军在这次战役中的英雄事迹写成《谁是最可爱的人》的战地通讯,发表在《人民日报》上。 人民群众称志愿军为最可爱的人即从这里开始。1953年7月,第38军从朝鲜回国。【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京军区第38集团军军长许林平简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 原甘肃省国土资源厅副厅长张国华不为人知的受
 香港特别行政区第四任行政长官梁振英:普通家
 威廉王子凯特王妃个人简历(图)
 顾湘陵简历 顾湘陵家庭背景 顾湘陵讲话稿
 2000年诺贝尔文学奖获得者高行健个人简介
 干露露亲妹妹干毛毛个人资料全曝光(大量个人
邮件订阅: