世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA沙龙 > 联考交流
美国顶尖商学院MBA面试问题集锦及注意事项盘点
2012-12-06 14:25   来源:世界经理人学堂
 摘要:许多同学在看到面试邮件的那一霎那,更多是兴奋,喜悦,但是同时,不要忘记一个细微的小动作,就是要给发面试的人回一封感谢的邮件,这是最基本的社交礼仪。接下来,就是仔细确认邮件上面的每一项信息。

【世界经理人学堂-讯】一、准备

  许多同学在看到面试邮件的那一霎那,更多是兴奋,喜悦,但是同时,不要忘记一个细微的小动作,就是要给发面试的人回一封感谢的邮件,这是最基本的社交礼仪。接下来,就是仔细确认邮件上面的每一项信息。

  1、面试官的名字。如果是学校的工作者,一般情况是能在学校官网上搜索到相关的背景资料,有些还附有照片;如果是MBA在校学生,我们在准备的时候就要倾向于MBA面试准备,不乏他们会根据自己以往的经历,问一些和MBA申请者相关的问题。

  2、时间的换算。美国的时间表分为西部时间,山地时间,中部时间,东部时间,分别比北京慢16,15,14,13个小时,并且美国每年4~10月为加夏令时期,时钟需往前拨快一个小时。这些基本的规律是每个学生都需要牢记在心的。

  二、注意事项

  1、MBA面试工具的选择。一般我们常见的是电话面试,通过面对面的谈话,面试官能清楚的看到学生的表情,表达方式,眼神等细节,更加容易拉近两者的谈话距离。但是这种方式也有一定的弊端,就是效果比固定电话差许多,对网速的要求比较高,如果学生用的是校园网,通话效果就更加不理想。极力推荐的是固定电话,可以避免手机信号不清楚,没电等情况的出现,并且通话效果是这几种方式中最佳的。

  2、着装。因为是视频面试,所以我们对着装方面的讲究也不能有半点马虎。既然是面对面的交流,那么得体,大方的穿着也传达着对面试官的尊重,和重视程度的信息。我们比较推荐学生能够穿正装,如果没有,可以选择一些适合学生年龄的衣服,不要奇装异服,浓妆艳抹,打扮的花枝招展或者像暴发户一般。

  3、心理状态的调整。许多同学应该都会遇到紧张,心跳加速,手心出汗的面试前期征兆的出现。这就要求我们在正式的面试之前一定要有两三次的模拟经验,可以找宿舍的同学,好友,模拟当时的场景,一问一答式,或者聊天式,或者追问式,经过几次的模拟,相信很多同学走入正式面试之前会增加几分稳重,自信,少几分紧张和担心。

  三、美国顶尖商学院MBA面试问题集锦

  1. Arizona State University

  Tell me some thing which is not in your resume and essay. 说说你简历和文书里没介绍的事情。

  ·说说个人的兴趣爱好,比如问什么喜欢打篮球?

  ·介绍一下自己的职业规划,想去哪个公司?从事什么工作?如果没有找到这个工作会怎么办?(如回答创业,会紧跟着问下去创业的方向和计划)

  ·Greatest and worst team work experience. 建议说完之后问她们是否想听leadership experience? 然后将准备好的答案说出来,起到加分的效果

  ·提供案例让面试者分析!通常放在面试过程的中间。

  ·有没有申请其他学校的MBA,为什么?会补充问到这些学校的通知了吗?

  ·为什么选择ASU,什么对你来说最重要?

  2. Boston College(校友或在读生担任面试官)

  ·Talk about your work, the challenges you faced and what you learn. 介绍在职工作,曾经面对的挑战以及你所悟到的东西。(在读生面试官一般不会对面试者的工作抱有兴趣)

  ·个人领导力的介绍

  ·Career goals (长期和短期的)

  ·Why MBA?

  ·Use a few words to describe yourself by your colleagues.简单说明在同事眼里的你

  ·You greatest accomplishment 介绍个人成就

  ·What can you contribute to us? 你能为学校带来什么贡献

  ·有没有申请其他学校?(可以说BU, 感觉会有喜感)

  3. Bentley University

  ·Tell me something not in your resume 简历以外的你

  ·Go through resume...讲工作经验,特别细,根据工作经验问了些问题

  ·Things you like most about your current job 在职工作中最喜欢做的方面

  ·Why MBA at this point 为什么现在读MBA?

  ·Why Bentley 问什么申我们学校

  ·Short-term & long-term goals 长短期规划

  ·Strengths and weaknesses 个人优势劣势分析

  ·Experience of working in a team 团队工作的经验

  4. Boston University

  ·Which words will your boss when evaluating you? Why? 你老板会用哪个词评价你,为什么?

  ·Talk about your job 介绍你的工作

  ·Why MBA? 为什么申请MBA

  ·Do you like to lead? Why? 喜欢当领导吗?为什么?

  ·Give me an example that your boss didnt choose you as a leader. Why? 介绍一个老板没有提拔你的例子,然后你自己怎么看待这件事?

  ·Why BU? 为什么选择我们学校

  ·What clubs or activities you would join after you are in BU? 入校后的活动打算

  ·Plan after MBA? MBA毕业后的打算(最好细致些,有明确的职业方向)

  5. 杨百翰大学

  ·Why are you so interested in BYU? 为什么报读杨百翰?

  ·比较会扣着简历里面的内容问问题

  ·At this job, What did you learn from an occasion?

  ·如果你领导的团队里来了新人,你会对他说什么?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美国顶尖商学院MBA面试问题集锦及注意事项盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2013年MBA / MPA / MPAc
 2013年MBA/MPA/MPAcc考试大
 EMBA与MBA有何差别
 MBA面试:顺利进阶需定位明确
 MBA联考做题时间怎样分配
 2012年MBA数学成绩怎样才能得高分
邮件订阅: