世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
唐慧案始末:法律的公平正义在哪里?
2012-11-29 13:45   来源:世界经理人学堂
 摘要:唐慧,湖南永州人,“永州11岁幼女被迫卖淫案”中受害者11岁的乐乐的母亲。2012年8月3日,湖南省永州市**局零陵分局以“扰乱社会秩序”为由,对唐慧处以“劳动教养1年6个月”,随后唐慧被押送至湖南株洲的白马垅劳教所。

【世界经理人学堂-讯】唐慧,湖南永州人,“永州11岁幼女被迫卖淫案”中受害者11岁的乐乐的母亲。2012年8月3日,湖南省永州市**局零陵分局以“扰乱社会秩序”为由,对唐慧处以“劳动教养1年6个月”,随后唐慧被押送至湖南株洲的白马垅劳教所。

  事件经过

  2006年,在湖南永州,年仅11岁的乐乐遭到多人强奸、**,并被弄到一家休闲中心,被强迫卖淫。3个月时间内,这个小女孩被迫接客100多次,其间还多次遭受毒打。

  母亲唐慧发现女儿被强迫卖淫后,想方设法救出了女儿。然而,这么大的恶性事件,多次到**机关要求立案,结果却不了了之,直到两个月后引起湖南省**厅关注才立案。2008年4月,案件由永州市人民检察院向永州市中级人民法院提起公诉。6月6日,永州市中级人民法院一审判决当事人秦星犯组织和强迫卖淫罪,周军辉犯组织和强迫卖淫罪、强奸罪,二人均被判处死刑。其余当事人陈刚被判处无期徒刑,刘润、蒋军军、兰小强等人分别被判处无期徒刑、有期徒刑16年、15年。

  事件发生6年后,直到今年6月5日,湖南省高级人民法院就该案作出终审裁定——驳回上诉,维持原判,此事才算走完法律程序。判决结果出来后,唐慧和被告人双方都不满判决结果。被告认为量刑过重,唐慧则认为还有相关责任人没有受到追究,且无人作出赔偿,100多个伤害过乐乐的人也没受到追究和处理,因此,双方都在**。

  2012年8月湖南省永州市**局零陵分局以唐慧在法院办公楼滞留15天并要求法院判处7被告人死刑、在有关机关门口阻车堵门等行为“扰乱社会秩序”为由,对唐慧处以“劳动教养1年6个月”。唐慧被劳动教养的消息被公布后,却引来舆论的一片哗然。 8月6日下午,湖南省委政法委对外界表示,省委政法委对永州幼女被强奸、其母唐慧反映的有关情况高度重视,已成立调查组赴永州调查此案办理情况。调查组负责人表示,一旦发现有错,将坚决依法纠正。如有违法违纪行为,将依法依规给予严肃处理。

  劳教理由

  2012年8月6日上午,唐慧的代理律师胡益华在湖南省株洲市的白马垅劳教所会见了唐慧。胡益华说,他和唐慧在见面期间主要讨论了《劳动教养处罚决定书》上的事实是否成立。据湖南省永州市**局通报称,决定对唐慧劳动教养的主要理由在于:

  2011年3月至今年7月,唐慧先后7次在永州市中级人民法院、湖南省高级人民法院、湖南省人大常委会机关大门口、长沙市雅礼中学、长沙市南门口和湖南省**厅大门口等地,大吵大闹、堵门拦车。2011年3月15日至3月29日,唐慧和其家人在湖南省永州市中级人民法院无理取闹,晚上睡在立案大厅,连续滞留15天,致使永州市中级人民法院立案大厅无法正常办公。

  2012年5月22日8时许,唐慧在湖南省高级人民法院大门口手举状纸跪地喊冤,欲冲进湖南省高级人民法院大门,院里有关领导出面做工作,唐慧反而趴在大门处,影响车辆正常通行。

  2012年6月2日下午5时,唐慧与其婆婆到湖南省党代会代表住地,唐慧跪在地上,强行拦阻正在接送党代表的车辆。7月3日,唐慧及其丈夫到湖南省**厅大门口举牌跪地喊冤,工作人员将其搀扶到**接待室后,唐慧跪地并以撞墙相威胁,后又到**厅大门口哭闹。

  “那场噩梦毁了我女儿”

  唐慧讲述了不堪回首的6年。

  6年前,她11岁的女儿乐乐(化名)天真活泼,像只快乐的小鸟。她和丈夫在永州零陵区开着小饭店和礼品店,每天努力赚钱为了女儿有着美好幸福的人生。

  那时的她,做梦也没想到,女儿的人生将毁于一场噩梦。

  2006年10月3日,乐乐被一个名叫周军辉的“朋友”强奸后,强行骗至秦星、陈刚开设的永州零陵区“柳情缘休闲屋”卖淫。这一天,念小学五年级的乐乐离11岁生日尚差两天。

  在明知乐乐不满14岁的情况下,秦星、陈刚仍强迫她卖淫。一次她偷拿了一个人的手机想给妈妈打电话被发现,陈刚用绳子将她绑住,并用刀抵住她的肚子说:“我知道你父母住哪里,要是再敢打电话,就杀了你全家。”

  3个月里,乐乐被逼“接客”100多次。2006年12月的一个晚上,刘润、兰小强、蒋军军、秦斌(秦星胞弟)灌醉了乐乐,对她拳打脚踢,随后将她轮奸达5小时……

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“唐慧案始末:法律的公平正义在哪里?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 艺术硕士考试英语必备词汇盘点
 揭秘笑星赵本山背后的生活,正在备战蛇年春晚
 深圳沙井龙哥照片、人物简介
 今天你被洗了几次脚?
 昔日红星金炜玲借《中国梦想秀》复出
 "爱蹭课"流浪狗微博爆红,网友戏称"学校应
邮件订阅: