世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
深圳沙井龙哥照片、人物简介
2012-11-22 09:31   来源:世界经理人学堂
 摘要:“龙哥”本名陈垚东,为沙井蚝四村原居民,因幼时听力不好,被母亲叫做“聋仔”,随着势力逐渐壮大,“聋仔”成了“龙仔”,最后更是被尊称“龙哥”。

【世界经理人学堂-讯】人物简介:

  “龙哥”本名陈垚东,为沙井蚝四村原居民,因幼时听力不好,被母亲叫做“聋仔”,随着势力逐渐壮大,“聋仔”成了“龙仔”,最后更是被尊称“龙哥”。“龙哥”1992年跟随来自潮汕地区的“大哥”陈某某垄断了宝安地区所有的废品回收生意,“龙仔”当时只是陈某某颇为信赖的司机;进入21世纪之后,“大哥”陈某某退居幕后,并将废品回收生意交给“龙仔”打理,“大哥”开始转战房地产项目。据熟悉“龙哥”的人介绍,其生长在沙井壆岗,拥有客家人行事为人低调、接人待物有礼貌、穿着朴素的特质,虽然身材瘦小,但说话声音洪亮,气场十足。知情人士透露,东窗事发后,“大哥”陈某某曾两次接受调查,但都被释放。

  有知情人说,“龙哥”对外都是以商人面目出现,一般不会喊打喊杀,对人十分客气、低调。沙井周边存在不少黑恶势力,他们敲诈勒索,收取“保护费”,是“龙哥”的马仔。“如果谁在沙井被偷被抢,只要找‘龙哥’,极短时间就能找到作案者。”该人士说。

  这名知情人士回忆,他手下的数名工作人员曾经在正常执法中被十几名男子围殴推打,身上的证件和皮包被抢。他通过关系找到“龙哥”,不出1个小时,龙哥就将证件和皮包交还回来。但“龙哥”没有透露行凶者是谁,表达歉意的同时,让他们不要再追究了。

  警方扫黑事件曝光后,许多网友也议论纷纷。谈起“龙哥”,不仅沙井,连松岗、福永两地的许多居民也是“闻之色变”,甚至有网友爆出目前松岗、福永一些黑社会头目还是“龙哥”的马仔。

  不少沙井居民说,近几年来,沙井很多在建的房地产都被“龙哥”等大佬垄断,他们以极低的价格买入土地后,将自己的房产以统建楼的名义建在社区内,属于“灰色地带”,政府很难管理。由于统建楼、农民房的建设投入成本少、销售利润高,“龙哥”等人不惜以身试法。

  据当地一名建材商称,黑道介入房产基本的做法是控制建材。“沙井新义安”的成员在所有的统建楼尚未开工之时,就已经提前介入将建材供应渠道垄断,即便外界有质量更好价格更优的建材,也无法进入这个庞大的市场。

  据知情人透露,“龙哥”在得知警方行动风声之后,在家里焚烧了大批现金,随后准备潜逃出境时被缉拿归案。不久银行接到有关部门的通知,迅速冻结了其在银行存储的巨额财产。

  沙井势力最大的“新义安龙哥”覆灭了,但当地居民说,除“龙哥”之外,沙井仍有其他涉黑恶势力存在,包括四川帮的张某、潮州的何某、湖南的“三哥”、“鼎爷”、“飞机”等人,其分有各自地盘,独占一方。

 

  案情回顾:

  2月7日,深圳警方突击包围了沙井几家酒店和娱乐场所,并进行抓捕。通报称,以陈某为首的大型涉黑团伙已经被抓获一批嫌疑人,敦促其余团伙成员自首。

  2月9日,深圳宝安区沙井街道办原书记刘少雄落马,原城建科长陈俊炜亦被控制。据称,刘少雄主政沙井多年,和黑老大“龙哥”等人关系密切。

  2月22日,数百特警包围沙井客运站附近的文丰酒店,沙井又一黑老大、文丰酒店老板文强被捕。其与“龙哥”齐名,曾垄断当地所有公交线路。

  3月22日,深圳警方召开新闻通报会称,香港黑社会组织“新义安”在宝安区建立的“沙井新义安”头目“龙哥”陈垚东及其骨干102人落网。扣押、冻结资产数亿元。【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“深圳沙井龙哥照片、人物简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 今天你被洗了几次脚?
 昔日红星金炜玲借《中国梦想秀》复出
 "爱蹭课"流浪狗微博爆红,网友戏称"学校应
 北京时间11月2日苹果iPad mini正
 万科董事长王石离婚真相曝光,小三成功上位
 万科掌门人王石离婚真相,小三浮出水面
邮件订阅: