世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 美国
全面解读2013年留学美国的优势与劣势
2012-11-16 13:33   来源:世界经理人学堂
 摘要:随着社会经济的发展,越来越多的家庭选择把孩子送到海外留学,在增加知识积累的同时,还能开阔眼界,如果发展的好就会留在外国,即使回国,有着海外学习经历的人,找工作也相对容易一些

  美国留学的优势4、美国留学入学机会多,签证政策利好

  在美国,有1000多所招收国际学生的大学都提供高质量的本科教学,而其中有一半左右提供研究生教学。不同类别的院校满足不同背景条件的学生,而且根据学生的不同情况,提供多种入学就读途径,最大限度满足学生对优质教育的渴求。另外,为方便更多的学生到美国留学,美国的签证政策也是不断传来利好的消息。据美国国务院透露,过去5年面向经济快速发展国家公民的签证呈现巨大增幅,对中国公民的签证增加了1.24倍, 2011年,美国驻华使领馆共受理了100万份签证申请,这一数字比去年增长了34%。与此同时,不仅受理签证申请的人数破百万,签证的通过率也大幅提高。美国驻华使馆负责领事事务的公使衔参赞白智理(Charles Bennett) 说, 2011年大约90%的申请者获签。美国驻华大使骆家辉则表示,90万份签证中有很大一部分发放给了学生。相信在消除了对美国签证难的疑虑和误区后,美国会成为越来越多中国学生留学的第一选择。

  美国留学的一些劣势:

  作为拥有世界上最多一流大学的美国,其大学常年占据世界大学排行榜的半壁江山。同样,在众多留学目的国中,美国依然占据留学市场半壁江山的份额。留学申请人数的激增,必然会相应带来一些问题。下面就谈谈,目前美国留学存在的一些困难或不足之处。

  1. 留学人数激增,申请竞争力更为激烈

  每年,我们都会从各大媒体上看到不断激增的留学人数,中国学生疯狂涌进美国各大院校早已不是什么新闻。虽然美国院校招生国际生的名额也再随之增加调整,但增加的名额比较非常有限,而且已经远远不能满足暴增的留学申请人数。因此,美国院校不得不提高录取要求。也就是说,同等条件下,对学生自身的要求也会更为严格一些。尤其是对想申请美国名校的学生来说,竞争更为激烈,因为名校并不会因为申请人数的激增而盲目扩招,与之相反的是,有时甚至会降低录取率。以哈佛为例,2011年录取率仅为6.2%,与 2010年相比,创下历史录取率新低。

  2. 赴美留学费用相对较高

  其次,美国相对于其他国家而言,留学费用较高。但由于近几年人民币升值,而美元的不断贬值,使得赴美的留学费用总体下降很多。按照金融危机前的1:7.5的汇率计算,现在去美国留学每年至少节省了4-5万元人民币,本科4年一共能节省费用15-20万元。留学费用的降低,也是促使申请赴美留学人数激增的一个重要原因。

  3. 名校申请更为激烈,奖学金越来越少

  据2011年最新录取数据显示,哈佛大学录取率创下历史新低,申请人数3.5万人,录取率为6.3%;哥伦比亚大学2011年有3.4万人申请,录取率为6.9%。该数据显示,全自费的申请成功率远远高于希望申请奖学金的成功率。这在某种程度上意味着,美国院校提供的奖学金也不如以前。

  总的来说,是否选择去美国留学,主要要看孩子的自身情况,适合孩子的才是最好的。【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“全面解读2013年留学美国的优势与劣势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2013年美国前100所商学院排名
 出国留学懂得如何选择很重要
 美国新移民法案取消职业移民配额上限
 美留学签证有效期延长 如何申请
 中国投资移民美国者三年翻十倍
 留学美国最热门的本科专业
邮件订阅: