世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语四六级
英语四六级考试如何有效分配时间?
2012-11-14 17:26   来源:世界经理人学堂
 摘要:英语四六级考试时,英语四级六级写作时间应如何合理分配?很多考生拿到作文题目之后直接就动笔开写,这是一个误区。其实30分钟的写作时间绝对绰绰有余,如果直接开写,很容易会造成跑题,或写到一半发现无话可说的现象,导致考生开始绞尽脑汁的编句子,凑字数。

【世界经理人学堂-讯】英语四六级考试时,英语四级六级写作时间应如何合理分配?很多考生拿到作文题目之后直接就动笔开写,这是一个误区。其实30分钟的写作时间绝对绰绰有余,如果直接开写,很容易会造成跑题,或写到一半发现无话可说的现象,导致考生开始绞尽脑汁的编句子,凑字数。

  那么,应该如何分配考试的写作时间呢?建议考生把30分钟的时间分成三部分。

  1.准备时间(5分钟)

  如果没有充分的准备,看完作文题目就直接动手写,会让考生写到最后无话可说。俗话说得好:磨刀不误砍柴工。所以,何不分出一点时间让自己好好的思考改怎么写呢?

  在这充足的5分钟内,先审题,看清题目要求,免得写偏题了。然后进行一个提纲和内容的构思,想清楚自己文章的大致结构,是否需要举例说明等等。

  2.撰写时间(20分钟)

  在正式写作的时候,也要注意以下几点:

  (1)如无把握,宁愿写简单句也不写长难句。

  (2)卷面整洁。清晰明了的段落和结构、工整的字迹会给阅卷老师留下深刻的正面印象;如果一不小心写错单词,千万不要涂黑,一笔划掉就好。

  3.检查时间(5分钟)

  由于考试时间和条件等诸多因素的限制,考生写作的时候会出现很多问题,于是这就需要在写完后进行一个检查了。主要检查以下三个点:

  (1)拼写是否正确。看文章中是否有拼错的单词、多余的符号和写掉的介词等等。

  (2)用词和搭配是否正确。

  (3)语法是否正确。主要是人称、时态、语态是否正确,有没有出现本应用过去时态却用的是现在时,动词的三人称单复数是否用正确了。【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“英语四六级考试如何有效分配时间?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2012年12月份英语四六级考试备考全攻略
 通知:2011年12月份英语四六级考试开始
 大学英语四级考试作文怎样写
 2011年6月全国大学英语四、六级考试考试
 2011全国大学英语四、六级考试口语考试报
 英语四六级考试应试献策:需要注意三点
邮件订阅: