世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语四六级
2012年12月份英语四六级考试备考全攻略
2012-11-14 17:18   来源:世界经理人学堂
 摘要:2012年12月份的英语四六级考试又要来了,本文为大家总结了听力、阅读、作文三大高分版块的复习攻略,希望能够帮助同学们一次高分通过!

【世界经理人学堂-讯】2012年12月份的英语四六级考试又要来了,本文为大家总结了听力、阅读、作文三大高分版块的复习攻略,希望能够帮助同学们一次高分通过!

      英语四六级听力有效提分三大要点:

  要点一:平时练习手耳结合,提升速记能力

  解决的问题:听不懂、记不住

  很多考生反映,平时练习听力的时候感觉还行,考试就写不出正确答案,或者老师讲授的方法都明白,做题时却无从下手。这其实是备考听力时一个致命的误区导致的,只动耳不动手。要知道听力考查的一个重要方面是瞬间记忆和速记的能力,所听所想最终要落实到卷上的答案。这种能力主要就是体现在耳朵到手写的转化过程中,试问你只听不看题不写,中间省略掉这么大的过程,怎么能提高四六级的听力分数了?

  四六级听力是应试考试,做题技巧很重要,老师讲授的方法只是启发,唯有在亲自动手练习中才能慢慢摸索和积累。

  要点二:多精听少泛听,有效预防考场走神

  解决的问题:提高注意力,考场走神

  有的同学每天听得那个天昏地暗,上哪都放着听力,走路听,吃饭听,睡觉听,看似努力非常,但是效果却不理想。要在有限的时间内提高听力,多精听少泛听更好。因为四六级考试40多分钟的听力需要你集中注意力精听,在限定的时间内听懂内容选择出答案。平时越习惯泛听的同学可能在考场上越会遇到走神,注意力涣散的问题。建议同学们每天早上抽出一个时间段,40分钟到一个小时即可,安静地坐着,练习听力。远比每天带着耳机,貌合神离的效果好。

  要点三:有的放矢,找到听不懂、听不清的关键所在,重点突破。

  解决的问题:听不懂、听不清、拼写错误

  相对于阅读等类型的题,听力考查的语言能力更为全面。词汇的拼写,读音,语法,材料的理解和记忆能力等都有包含。很多同学听不懂再听,听不懂再听,最后还是有很多地方听不懂,所谓一鼓作气再而衰三而竭,信心倍受打击。其实这时候应该停下来,看看自己听不懂究竟是在哪块上出了问题。比如是不是单词的读音,句子的语调,或者是连读弱读爆破音等原因影响了?明确问题后,有的放矢的进行突破。如果是语音语调上的问题,多朗读而不是花时间在单词拼写上,一定要找出自己真正的问题,切忌陷入头痛医脚的误区。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2012年12月份英语四六级考试备考全攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 通知:2011年12月份英语四六级考试开始
 大学英语四级考试作文怎样写
 2011年6月全国大学英语四、六级考试考试
 2011全国大学英语四、六级考试口语考试报
 英语四六级考试应试献策:需要注意三点
 2010年6月四、六级考试成绩将于8月27
邮件订阅: