世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA沙龙 > 联考交流
EMBA与MBA有何差别
2012-07-23 09:58   来源:世界经理人学堂
 摘要:

  【世界经理人学堂-讯】EMBA是MBA专业学位教育的一种特殊形式,二者定位有所差别。EMBA英文全称为EXECUTIVE MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION,直译为高级管理人员MBA。它是由芝加哥大学管理学院于1943年首创,现今全球大部分商学院也普遍开设。

  读EMBA的学员一般由公司推荐,利用业余时间集中上课,课程内容广泛,理论与实践平衡。其实质是一种具有学位的在职培训,它对升至公司中上级而又无MBA学位的管理人员很有意义。在国外,如要就读MBA需参加GMAT入学考试。但就读EMBA只有71%的学校要求GMAT成绩,平均过线分数为530分,而海外学生只需要托福成绩即可。但这并不是说,EMBA入学非常容易,学校更看中的是学员的工作经验、工作能力、专家的推荐信和面试结果。

  就读EMBA的学生要求必须有工作经验,一般要求8年工作经验中,至少有5年以上的管理经验,在美国,读EMBA学员来自各类公司,如制造部门、金融部门、贸易部门、政府部门,他们的平均入学年龄为38岁,96%的人取得大学学士学位,一般具有10年的管理经验,年收入为78000美元。有60%的EMBA项目开设国际经营、贸易和金融方面的课程。还有10%的项目,学校会组织学生就某一国际问题专门到国外进行为期一周的学术访问。有些学院设立知名人士系列讲座,请成功的企业家、政府官员和社会名流给学员演讲并和学员交流。而MBA就读者相对EMBA更加年轻化,一般具有两年以上工作经验就可以申请,目的是为将来想从事管理职位的申请者提供理论和案例的培训。

  在国外,继续深造被视为是一项投资,读EMBA的学员两年几万美金的投资,希望学成之后能够得到更丰厚的回报是不成问题。具有EMBA学习背景,又有很多年工作经验的人,很受用人单位的欢迎。

  【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“EMBA与MBA有何差别”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 MBA面试:顺利进阶需定位明确
 MBA联考做题时间怎样分配
 2012年MBA数学成绩怎样才能得高分
 2012 MBA联考考场注意事项
 往届MBA考生备考经验分享
 内地女性赴美接受MBA教育人数显著增多
邮件订阅: