世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
加拿大移民“刹车” 留学或成绿色通道
2012-07-11 10:39   来源:世界经理人学堂
 摘要:

  【世界经理人学堂-讯】7月1日,加拿大政府突然宣布暂停联邦投资移民以及技术移民,让意欲移民加国的人士及中介措手不及,作为主流移民国家中唯一无风险投资移民方式,联邦投资移民以其政策确定无风险而广受移民人士青睐,而今加拿大政府信誓旦旦改革现状,联邦投资移民以及魁省投资移民相继暂停,仅剩省提名计划一条通道成移民加国的最后通道,但是省提名计划也是一条具有投资风险且移民难度较高的“羊肠小道”。

  前不久,加拿大联邦众议院通过了C38法案,其中的内容之一就是支持保守党政府的移民制度改革,包括一刀切取消2008年2月27日前递交的28万份联邦技术移民申请。在此之前,加拿大联邦政府已经将每年投资移民的名额降至700 个,并于每年7月1日“开闸”接受新一年的申请。不过,在2012年的7月1日,不但没有接受新申请,反而关闭了包括技术移民和投资移民在内的所有申请。留学专家表示,在移民申请变得越来越难的大背景下,留学移民或将为更多中国学子提供一条绿色申请通道。

  加拿大暂停投资、技术移民

  加拿大移民部长康尼日前首度明确表示,投资移民今年7月不会重开,估计明年年初会重启。除此外,从7月1日起将暂时停止接收新的联邦技术移民申请,新的联邦技术移民标准有望在明年年初出台。6月29日,魁北克移民局网站也发表声明:2012年6月30日至2013年3月31期间暂停接收新的投资和技术移民申请。

  投资、技术移民叫停 留学移民放宽

  移民局最新数据显示,自2008年联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年,而且申请时不用提供雇主的聘请证明,争取留住这些学有专长、又懂英文的人才。自实施以来,大量国际学生毕业后立刻申请工作签证,再持工签通过加拿大经验类(CEC)或省提名移民计划(PNP)类别转申请移民。四年来共有2.6万个持工作签证的国际生成功转为移民,申请人当中,中国留学生占总数约一半,总共有1.3万宗。

  留学专家表示:加拿大高校未来将成为移民生力军的摇篮,为加拿大国内的劳工市场提供人才储备扮演重要角色。各省移民局和高校正在同步商讨更加灵活,快捷的政策,打造高效的留学转移民的通道。预测年底或将推出的此类新政包括:安大略省未来或将建立全面的转学分体系,实现本省内的学院和大学实现无缝的学分互认。

  留学移民或成加拿大移民绿色通道

  专家指出,占据社会主流的很多工薪家庭虽然有让子女前往加拿大留学的意愿,却没有很强的经济实力长期支撑孩子出国留学和生活。加拿大的教育资源很均衡,除了温哥华、多伦多这样的被大家熟知的城市外,反而像加拿大曼省、萨省这些地方,国内却鲜有媒体报道。事实上,加拿大曼尼托巴省是一个非常适合学习和移民的省份。

  据了解,从2011年开始,凡是在曼尼托巴省读完两个学年以上的留学生,毕业后只要拿到学历证书,即使没有找到工作,也可以申请曼尼托巴省的省提名,成为加拿大永久居民。学生在曼省取得学历并在曼省就业后,即可享受最高60%的学费返还,最高可退回25,000加币。学生拿到枫叶卡后继续在加拿大学习深造,就可享受加拿大本国学生的学费标准,即仅为国际学生学费的1/3左右。

  【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“加拿大移民“刹车” 留学或成绿色通道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 盘点2012年加拿大移民新政策
 2012年加拿大将接纳更多技术移民
 加拿大移民政策 每年可移民25万
 留学加拿大:热门工作、热门专业解读
 留学宝典:留学加拿大
 走出双录取的五大误区
邮件订阅: