世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 学历教育 > 考研
考研英语泄题考生获刑10个月
2012-07-11 09:42   来源:世界经理人学堂
 摘要:严亮由于从网上购买2012年考研(微博)英语试题,其中作文题目完全准确,然后再出售给他人,被法院判处有期徒刑10个月。

  【世界经理人学堂-讯】7月10日上午,鼓楼法院开庭审理了公安部督办的严亮非法获取国家秘密案,严亮由于从网上购买2012年考研(微博)英语试题,其中作文题目完全准确,然后再出售给他人,被法院判处有期徒刑10个月。

  这是一起由公安部转交下来的线索。今年1月,公安部网监部门在考研论坛网站发现,有一个网名叫“默默磨墨”的人以“无责任预测今年考研作文题”为名发帖,公布了他“本人预测”的英语作文题。让人惊讶的是,考试结束后,考生们发现,“默默磨墨”预测的作文题竟然完全正确。由此,引发了网络上泄题的激烈争论。随后,公安部发现了这一线索,移交给南京警方。

  南京警方经过侦查,很快发现“默默磨墨”是南京工业大学(微博)毕业生严亮,并将他抓获。严亮很快交代,那个帖子确实是他发的,而他的目的是为了炫耀,同时,他还把题卖给了4个人。

  严亮供认,他买题的上家是一个叫“七宝”的女网民,警方随后将该女子抓获。但是“七宝”称,这些题目是她从一些考研论坛收集来的,当时并不知道题目的真假,然后以1500元的价格卖给了严亮,但严亮事后并未付钱。严亮又以1000元的价格卖给4个人。

  法庭上,公诉机关认为,考研试题属绝密级国家秘密,严亮的行为已经触犯法律,构成非法获取国家秘密罪。对此,严亮及其辩护律师都没有意见。

  双方争论的焦点在于,严亮在购买、出售这些题目时是否知道这些题目是真题。严亮声称,他当时并不知情。不过,公诉机关出示了国家保密局、江苏省教育考试院出具的证据,都认为严亮出售的题目属国家秘密。

  最终,法院判决严亮有罪,处有期徒刑10个月。

  【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“考研英语泄题考生获刑10个月”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2012年硕士研究生招生新趋势
 2012年报考硕士研究生及弃考人数创新高
 2012年全国硕士研究生入学考试7日举行
 2012年全国考研现场确认结束 报考人数或
 大四学生逃课纷纷加入考研考公洪流
 教育部:硕士研究生招生环节监控将更严
邮件订阅: