世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA资讯中心 > 信息快报
中国政法大学留学班雅思辩论会成功举行
2012-06-28 09:46   来源:世界经理人学堂
 摘要:5月28日,中国政法大学留学班第三期雅思专题辩论会成功举行

  【世界经理人学堂-讯】5月28日,中国政法大学留学班第三期雅思专题辩论会在端升楼307成功举行。

  

  本次辩论会由课任老师苏男、教学处主任董老师以及学生会的两位主席担任评委嘉宾,在座的还有学工部主管邸老师及各班班主任。

  辩论赛围绕“社会与环境”,“社会与科技”,“社会与文化”三个方面的论题展开。第一场辩题是“公司与个人应不应该将环境污染的治理的责任归于政府”,比赛过程中,正方一辩魏子豪与反方辩友展开激烈争辩,才思敏捷,言辞犀利,表现突出。第二场辩题是“电子科技能否取代人的地位”,在这一场中,乔璐璐旁征博引,妙语连珠,引得了在场观众的阵阵掌声。第三场就“外来文化对传统文化的影响是好还是坏”这一话题展开辩论,双方辩手英文标准流利,长枪短炮,你来我往,十分激烈,最终仅以0.8分的微弱差距结束了比赛。

  此次辩论会上,魏子豪、乔璐璐、张爱茹三位同学表现优异,获得了“最佳辩手”称号。

  

  比赛结束后,教务处董老师对此次辩论赛给予了充分肯定的评价。他表示,这次辩论会办的很好,将社会、生活与学习英语很好的融合到了一起,同时也锻炼了语言表达能力,在很大程度上拓展了自己的知识面。当然也希望大一同学进一步提高自己的英语能力,为将来出国打基础。邸老师也做了发言,首先肯定了同学们的努力,团体的合作性和集体荣誉感,同时也表达了她希望在以后的学习生活中多举办类似活动,使同学们的生活更加丰富,更加充实的愿望。【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:中国政法大学   留学   雅思   辩论会   
  评论 文章“中国政法大学留学班雅思辩论会成功举行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 北大光华金融硕士项目进入全球前十
 中科院2013年春季在职MBA招生简章
 高校MBA纷纷提价 明年或超20万
 美国中央华盛顿大学处长访问大连理工大学
 MBA院校的排名对考生有多重要
 中国女性读MBA更关注毕业后的薪水
邮件订阅: