世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 世界名校动态 > 名校动态
亚洲百强大学榜中国有36所 北大列第六
2012-05-31 13:29   来源:世界经理人学堂
 摘要:英国高等教育调查公司QS发布了“2012年亚洲大学评估”结果,香港科技大学蝉联冠军,新加坡国立大学和香港大学紧随其后。北京大学跃升至第6名,成为内地排名最高学府。

  【世界经理人学堂-讯】5月29日,英国高等教育调查公司QS(Quacquarelli Symonds )(著名高等教育评估机构)发布了“2012年亚洲大学评估”结果,香港科技大学仍旧蝉联冠军,新加坡国立大学和香港大学紧随其后。

  北京大学今年也成绩不菲,从13名跃升至第6名,首次超越东京大学,成为内地排名最高学府。台湾大学也创下历年最佳成绩,位居第20名。

  此外,新加坡国立大学和香港大学也跻身前三。从榜单前五名看,香港的大学占了三席,成为最大赢家。而清华大学排在第15位,仅比去年提高一位。

  不过,在亚洲百强大学中,中国有36所大学跻身榜单,而韩国和日本则分别有19所和25所大学入围。

  QS是专门研究高等教育资讯的机构,自2009年起进行大学排行榜调查。负责调查的QS公司研究部主任梭特(Ben Sowter)表示,今年大陆与南韩的大学表现出色。

  除了北大,进入排行榜前50名的还有北京清华大学(第15名,上升1位)、上海复旦大学(第19名)、浙江大学(第25名)、中国科学技术大学(第27名)、南京大学(第28名)、上海交通大学(第29名)、北京师范大学(第45名)等,以上院校排名多较去年有所提升,北京师范大学更从去年的64名,一口气上升了19名,但中国科学技术大学则较去年下降3名。

  这项调查是根据学术声望、师生比例、研究论文出版情况、被引用数量、国际化程度、交换学生人数、雇主评等进行评比。【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“亚洲百强大学榜中国有36所 北大列第六”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 今年寒假学校流行布置个性化作业
 袁贵仁:211、985工程大学不再扩容
 美国商学院国际学生人数看涨
 中国四川大学首创“博士速成班”
 珠海女中开放日:特色办学受欢迎
 袁贵仁:纪宝成不再担任中国人民大学校长
邮件订阅: