世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 亚洲
韩国反华情绪日盛 留学人员人身安全堪忧
2012-04-23 16:17   来源:世界经理人学堂 作者:yeping
 摘要:来自中国山西的Linda06年到韩国首尔读书。她说自从中国船长涉嫌刺死韩国海警事件发生之后,身边很多在韩的中国留学生都很担心。她说:“我们一直认为这是个很个人的事件、很偶然的事件,但是很多韩国人把这一事件上升到抵制中国人、抵制中国产品的事件,在我们看来有点不能理解,韩国人的反华情绪高涨这也是我们所担心的一个问题。”

  【世界经理人学堂-讯】中国渔船船长涉嫌刺死韩国海警事件后,有在韩的中国留学 (微博) 生坦言担心自身安全。而对于有国际媒体批评韩国媒体夸大报道,韩国主流电视媒体SBS澄清称他们的报道客观真实。

  来自中国山西的Linda06年到韩国首尔读书。她说自从中国船长涉嫌刺死韩国海警事件发生之后,身边很多在韩的中国留学都很担心。她说:“我们一直认为这是个很个人的事件、很偶然的事件,但是很多韩国人把这一事件上升到抵制中国人、抵制中国产品的事件,在我们看来有点不能理解,韩国人的反华情绪高涨这也是我们所担心的一个问题。”

  近日来,韩国很多媒体都大幅报道事件,引起韩国社会强烈回响。

  不过韩国主流电视媒体之一的SBS新闻部编辑表示,中国渔民涉嫌在韩国非法捕捞已经不是第一次,这次事件只是导火线。

  他又否认,有国际媒体批评韩国媒体夸大事实,报导不客观。他说:“中国渔船涉嫌在韩国境内非法捕捞的事件已经不是第一次,这次主要因为有韩国海警伤亡所以会引起那么大的回响,我觉得韩国就事件的报道是客观真实的。”

  中国船长12日涉嫌刺死韩国海警事件发生后,连日来有多个韩国民间团体在中国驻韩大使馆外抗议集会,要求中国就事件道歉。

  中国在韩留学生人数已超6万

  目前在韩国留学的中国学生超过6万人,占韩国所有国际学生的84%。

  中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌介绍,目前在韩国留学中国留学有6.3万人,其中学习语言的学生占40%左右。韩国的外国留学生中,中国占了84%。近几年,中国前往韩国留学的人数迅猛增加。目前韩国大学中,经济、会计、管理等专业努力吸引外国留学生。韩国本地学生参加高考的人数在下降,因此未来将会招收更多的国际学生。

  为了吸引外国留学生,韩国政府制定了扩大招收外国留学生的综合方案,计划到2012年招收10万名外国留学生,为了实现这个目标,韩国政府正在积极开展扩大享受政府邀请奖学金的学生范围、改善留学生学习及生活环境、建立高效的行政支援体制等各项工作。

  留韩工作容易而且回国就业前景好

  据了解,根据目前韩国的有关政策,在韩国攻读正规学位课程的留学生,每周可以打工20个小时,假期中没有限制。留学专家表示,在韩国留学的中国学生,大部分都不回中国就业,在韩国留下来工作比较容易。

  前往韩国留学的学生,毕业后回到中国的就业前景不错,“首先,韩语人才的紧缺造成大量韩商来华投资不便。翻译成本居高不下,尤以中小韩企最为明显。其次,大型韩企、财团也十分期望自己的在华机构能早一步实现本地化,中国留学自然是首选。”【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:韩国   中国留学生   留学      
  评论 文章“韩国反华情绪日盛 留学人员人身安全堪忧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 申请韩国留学 TOP100高校名单
 韩国向中国放开投资移民政策
 日本移民政策 中国、巴西移民不断增添
 赴新加坡读澳洲高校 费用节省一半
 日本:大地震后怎样留住海外留学生
 赴日留学必读:入学资格、申请步骤及误区
邮件订阅: