世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 教育资讯中心 > 前沿动态
中国占九成亿万富豪送孩子出国留学
2012-03-28 09:22   来源:世界经理人学堂 作者:叶平
 摘要:最引人瞩目的是对孩子的教育。85%的高净值人群有计划送孩子出国留学,这一比例在亿万资产以上的高净值人群中则高达90%。其中66%考虑在中学和小学阶段将孩子送出去。

  【世界经理人学堂-讯】昨日,胡润研究院联合发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》。调查显示,目前中国高净值人群中,亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。

  什么是“高净值人群”?

  所谓“高净值人群”是指个人资产在600万元以上的人群。而中国的这类人群已达270万,平均年龄是39岁,他们的平均财富达到4900万人民币以上,平均年消费为145万。

  爱旅游更爱拓展人脉,高净值人群最希望得到金融服务的消费领域是旅游,有六成高净值人群表示会选择旅游方面的消费金融服务。此外,半数高净值人群青睐养生保健方面的服务,超过1/3的高净值人群选择子女教育类的服务。

  有七成以上参加过EMBA/CEO等培训课程的高净值人群愿意再次参加。超过3/4认为对自己最大的帮助是拓展人脉,其次认为对扩大知识面和增长专业知识有帮助的分别有六成,认为对提高学历有帮助的有35%。

  对于30岁以下的高净值人群来讲,人脉和学历对他们非常重要,因此这两项的比例也高于其他年龄段。

  超过1/3的高净值人群会参加各种论坛或讲座,参加EMBA/CEO进修班的也有近三成。更多30岁以下的高净值人群(42%)通过参加培训课程进行自我提升。

  最引人瞩目的是对孩子的教育。85%的高净值人群有计划送孩子出国留学,这一比例在亿万资产以上的高净值人群中则高达90%。其中66%考虑在中学和小学阶段将孩子送出去。

  每年赠礼花费约15万高净值人群每年的赠礼花费约15万,占平均年消费的10%,亿万资产以上的高净值人群则超过26万。

  高净值人群在商务场合的赠礼占到了近八成,此外,超过四成高净值人群需要在婚礼和节庆场合赠送礼品。大部分的高净值人群会选择5000至2万元的礼品,男性选择的礼品价值高于女性。手表是高净值人群最常赠送给男士的礼物,不过在亿万资产以上的高净值人群中,红酒是最常见的礼品。

  对于购买礼物的地点,香港是高净值人群购买奢侈品或高端消费品的绝对首选,占73%;其次是欧洲,有28%;选择在国内大城市购买的也有28%。

  中国的富豪到底有多少?

  他们都爱做什么?一项调研数据给出了最新的答案:中国亿万富豪人数为6.35万人,资产600万元以上人群高达270万 。

  3月27日,兴业银行与胡润研究院联合发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》。报告中的“高净值人群”为个人资产在600万元以上的人群,目前中国高净值人群达到270万人,平均年龄为39岁。其中,亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。

  2011年10月至2012年1月间,兴业银行与胡润研究院面对面地访问了几十位私人银行客户,并对全国29个城市的个人资产在600万元以上的高净值人群进行了问卷调查,共获得878份有效问卷。他们的平均财富达到4900万元以上,平均年消费为145万元,占平均财富的3%。平均年龄为39岁。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润告诉记者:“虽然中国富豪的消费能力很大,但现在我感觉他们还在从富豪到新贵族转变的路上。”【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:高净值人群   出国   留学   富豪   
  评论 文章“中国占九成亿万富豪送孩子出国留学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 安徽界首被爆套取国家教育资金663.5万元
 季羡林之子索要生父过亿遗产 北大为何不还
 上海男子中学能改变阴盛阳衰局面?
 22岁刘路破解“猜想” 功成名就?
 人大教授不慎坠楼身亡 学生自发悼念
 中国研究生入学竞争激烈 海外求学成热门选择
邮件订阅: