世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 腐败
湖北拆迁干部到深圳“拆降钉子户”
2012-03-15 11:36   来源:世界经理人学堂 作者:江月
 摘要:前天,阳新县委宣传部副部长向能来称:“档案局的工作人员曾多次劝李美丽回家处理拆迁事务,她曾说过自己是独自一人在深圳,抽不开身。两个公务员采取了比较过激的方式,应该向李美丽道歉,但是还是希望李美丽能够回尽快新阳处理好事情,提出的条件可以慢慢商量。”而阳新县县政府档案局局长曹仕力则表示,阳新县纪委已介入调查,由他们作出处理意见。

  【世界经理人学堂-讯】湖北公务员远赴深圳“逼”打工者返乡签拆迁协议未果,竟将对方的报刊亭门锁用胶水和化学制品堵死。前天下午,福田警方通报称,湖北两名涉事干部已投案自首,向受害者道歉并赔偿了5000元损失,双方达成调解协议。

  前天上午11点多,湖北打工者李美丽从制造报刊亭的总厂拿来钥匙,将侧门打开进入了报刊亭,花费了几百块钱,再次重新更换了正门门锁。据称:“三天的直接经济损失有数千元。”

  福田民警介绍,接到李美丽报警后,民警动用技侦手段,迫使湖北的两名公务员到福田派出所自首接受调查。据称,他们开始还不承认,但在监控视频等铁证面前,最终详细供述了作案经过。

  福田民警表示,作案公务员确是阳新县档案局干部,其中1人是阳新县档案局办公室主任。他们主要是想以此逼迫事主回老家签订拆迁协议。这种做法严重违法,必须给予最严厉谴责。

  据悉,在福田派出所,两名干部向李美丽道歉认错,请求她看在老家人的面子上,不再追究他们的责任,他们愿意对此进行赔偿。在警方的调解下,他们赔偿李美丽5000元损失,双方达成调解协议,不再追究对方责任。

  前天,阳新县委宣传部副部长向能来称:“档案局的工作人员曾多次劝李美丽回家处理拆迁事务,她曾说过自己是独自一人在深圳,抽不开身。两个公务员采取了比较过激的方式,应该向李美丽道歉,但是还是希望李美丽能够回尽快新阳处理好事情,提出的条件可以慢慢商量。”而阳新县县政府档案局局长曹仕力则表示,阳新县纪委已介入调查,由他们作出处理意见。

  细看报道,终于悟出原来官员“心”的好坏标准在于“唯上不唯下”,因为阳新县将钉子户“分包”给了各个单位,制定了“领导挂帅、大员上阵、单位包保、专班推进、分线督办”的包干制度。

  一个地方开发商业楼盘,拆迁之事本该交由市场做主,没想到地方政府亲自赤膊上阵不说,还以官员的职位作为绑架物,驱赶官员以违法的手段肆意剥夺公民的基本权力,心狠手辣的就是“好”官,达不成逼迁目标的就是“坏”官,这样的评价机制与逼良为娼有什么不同?档案局与拆迁本该是风马牛不相及的,相信用胶水堵锁眼的两位公务员也是出于被逼无奈,并非熟练“逼迁工”,因为他们连大城市里有天网监控也不知道,被传唤了还矢口否认自己的犯罪事实。【转载务必注明:世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:深圳   湖北   公务员   拆迁   
  评论 文章“湖北拆迁干部到深圳“拆降钉子户””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 浙江原副厅长男司机贪污2700万 挪用43
 湖南郴州农机局副局长涉嫌欠高利贷失踪
 天津副区长女儿炫富 曲线上学与就业
 母鸡例假产血蛋 建议大家不要吃
 全国两会政协代表毛新宇马馼聚焦反腐
 中煤能源张宝山受贿近300万判8年
邮件订阅: