世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 腐败
浙江原副厅长男司机贪污2700万 挪用4300万
2012-03-15 10:23   来源:世界经理人学堂 作者:叶平
 摘要:周立波现任妻子胡洁,也就是浙江“女巨贪杨秀珠”的“原司机杨胜华的前妻,最近回应,前夫杨胜华犯案与自己没有丝毫关系。据了解,“女巨贪杨秀珠”原司机杨胜华被指控涉嫌贪污2700余万元,挪用资金4300余万元。

  【世界经理人学堂-讯】2012年3月14日,浙江省温州市检察院对“女巨贪杨秀珠”原司机杨胜华提起公诉,指控杨胜华涉嫌贪污2700余万元,挪用资金4300余万元,挪用的资金大部分借给当时妻子胡洁的公司。

  ■周立波现任妻子胡洁回应:前夫犯案和我无关

  杨胜华回国自首后,杨胜华前妻胡洁也被推上了风口浪尖。温州市洁瓴不锈钢制品有限公司及浙江洁瓴实业有限公司正是杨胜华当时的妻子胡洁所办,杨胜华胡洁于2000年结婚,2007年,胡洁向鹿城法院提起离婚诉讼;2010年5月,鹿城法院一审判决准予离婚。后胡洁与上海知名人士周立波于2010年12月举行公开婚礼。

  此前有网友质疑,“富婆”胡洁拥有的财产或多或少和杨胜华有关。曾有网友发帖,称温州洁瓴不锈钢制品有限公司1996年创立之初,注册资金只有区区50万元,而到了2000年,注册资金已达到了2666万元。

  杨胜华涉嫌犯罪事实,刚好也发生在1999年至2003年之间。这是否太过巧合?对此胡洁严辞否认。她在接受媒体采访时曾回应:清者自清,司法机关自会查明,“杨胜华所犯下的案,和我一点关系都没有,如今和周立波幸福的婚姻,才是我真正的生活归宿。”

  ■链接

  外逃女巨贪涉案2.5亿

  浙江省建设厅原副厅长、曾任温州市副市长的杨秀珠

  杨胜华是在杨秀珠任温州市规划局局长时做她的司机,后来杨秀珠相继任温州市市长助理、副市长(分管城建)、浙江省建设厅副厅长。2003年4月,杨秀珠贪污案发外逃,而后杨胜华也逃往国外。据温州市纪委2004年的通报,杨秀珠已被查清的涉案金额为2.532亿元。

  2011年6月28日,杨胜华回国后向温州市鹿城区检察院投案自首。因案情重大,同年7月21日,温州市检察院以涉嫌贪污罪、挪用公款罪依法决定逮捕杨胜华

  胡洁前任老公个人资料

  杨胜华,男,现年50岁,文化程度高中,他曾是“外逃女巨贪”杨秀珠的司机,后在杨秀珠的帮助下被提任为国有温州市现代城市建设发展有限公司董事长兼总经理、温州市现代市政基础设施有限公司执行董事,为这两家国有公司的法定代表人。

[1] [2] 下一页

关键词:女巨贪杨秀珠   杨胜华   周立波   胡洁   
  评论 文章“浙江原副厅长男司机贪污2700万 挪用4300万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 湖南郴州农机局副局长涉嫌欠高利贷失踪
 天津副区长女儿炫富 曲线上学与就业
 母鸡例假产血蛋 建议大家不要吃
 全国两会政协代表毛新宇马馼聚焦反腐
 中煤能源张宝山受贿近300万判8年
 新华人寿保险董事长挪用2亿资金被判刑
邮件订阅: