世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 腐败
天津副区长女儿炫富 曲线上学与就业
2012-03-13 09:59   来源:世界经理人学堂 作者:叶平
 摘要:和大多数80后一样,27岁的李颖爱发微博,爱自拍。在她的微博“莜莜笑了”简介一栏上,她自称是“木有上进心,乐于享受,竟然已当娘的,幸福已婚小女子一枚”。据举报者称,现在天津西青区国土分局工作的李颖,“每个月工资不过两三千元。”而其父亲李治阳今年55岁,现任西青区副区长,主管城乡规划建设和管理、房地产业管理与开发等相关工作。西青区国土分局现任的四位局领导,无一例外均是李治阳以前的下属。

  【世界经理人学堂-讯】近日,天津西青区副区长李治阳之女李颖在微博上发布自己购买的L V皮包、香奈儿化妆品等诸多奢侈品照片,引发网友关注,更有人向记者举报称,其“每个月工资不过两三千元”。该举报者还称,2004年,19岁的李颖参加高考,虽然成绩与天津工业大学的录取分数线尚有差距,但她仍然得以“曲线”进入该校,并在4年后获得天津工业大学毕业证和学士学位证;2008年,李颖参加公务员考试,报考天津市西青区司法局,尽管落了榜,但最终她依然以“特招”的方式进入西青区国土分局工作,并得到事业编制。

  和大多数80后一样,27岁的李颖爱发微博,爱自拍。在她的微博“莜莜笑了”简介一栏上,她自称是“木有上进心,乐于享受,竟然已当娘的,幸福已婚小女子一枚”。

  在微博上,李颖毫不掩饰购物的爱好,多次发布自己购买的L V皮包、菲拉格慕皮鞋以及迪奥、香奈儿化妆品等诸多奢侈品照片,仅是一个普拉达的黑色鹿皮包价值就近2万元。

  据举报者称,现在天津西青区国土分局工作的李颖,“每个月工资不过两三千元。”而其父亲李治阳今年55岁,现任西青区副区长,主管城乡规划建设和管理、房地产业管理与开发等相关工作。西青区国土分局现任的四位局领导,无一例外均是李治阳以前的下属。

  轻松转校跨越分数线鸿沟

  接受记者采访时,天津工业大学招生办负责人查阅相关资料后说,“当年,李颖是被西安工程大学录取,后来才转学到我们学校的。”

  2004年,天津工业大学在本地的文科最低录取分数线是490分,而西安工程大学法学专业在津的最低录取分数线只有462分,两者相差28分。

  也就是说,通过转学,李颖轻松逾越两校之间的录取线鸿沟。对此,李治阳称“(转学)程序上具体我还说不清楚。这是学校之间的事。”

  只招聘一个人的“特招”

  李颖在2008年毕业当年,参加了天津市公务员考试,报考单位为西青区司法局,因分数不够未能如愿。

  “成立国土分局后,也要招人啊。我跟市局都很熟啊。孩子上了学不也得有个班上嘛。”于是,李治阳找到西青区领导说明此事。“我再和市国土局沟通,市局的领导最后经过研究也通过了。”

  西青区国土分局一位负责人说:“那次招聘只招了李颖一个人,算是‘特招’吧。”

  李治阳个人资料

[1] [2] 下一页

关键词:李治阳   天津   副区长   李颖   
  评论 文章“天津副区长女儿炫富 曲线上学与就业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 母鸡例假产血蛋 建议大家不要吃
 全国两会政协代表毛新宇马馼聚焦反腐
 中煤能源张宝山受贿近300万判8年
 新华人寿保险董事长挪用2亿资金被判刑
 中移动鲁向东被吉林省检察院带离北京
 海南地下钱庄案件涉及2337家公司
邮件订阅: