世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 腐败
赖昌星行贿走私案涉案高官名单
2012-02-14 09:40   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:赖昌星自从被加拿大警方押解回国之,在沉寂数日之后,近日终于由厦门市人民检察院对该案提起公诉。赖昌星特大行贿走私案,终于又回归了人们的视野。

  【世界经理人学堂-讯】2012年2月13日,记者从厦门市人民检察院获悉,赖昌星走私犯罪集团首要犯罪嫌疑人赖昌星涉嫌走私、行贿犯罪一案,近日已由厦门市人民检察院提起公诉。

  大家知道,赖昌星走私犯罪始于上世纪80年代,那时虽然还是小打小闹,但已处于强劲的发展期。到了上世纪90年代,赖昌星走私犯罪一步登天,进入了疯狂期。有资料载:

  1995年6月,赖昌星走私犯罪集团以1000万元租下厦门东方发展公司的一个保税仓库和一个保税油库后,仅1996年6月至1998年1月,就走私进口成品油7单18万多吨,汽车3588辆,案值达20多亿元。

  1996年至1999年上半年,赖昌星走私犯罪集团及其他走私犯罪分子,在厦门关区走私进口成品油450多万吨、植物油45万多吨、香烟300多万箱、汽车3588辆,以及大量西药原料、化工原料、纺织原料、电子机械等货物,价值高达人民币530亿元,偷逃税款人民币300亿元。300多亿元的概念是--如果以一个城镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育。

  事实也已证明,赖昌星走私犯罪活动之所以疯狂到如此程度,皆因有官场的杨前线、李纪周等人的参与。杨前线被赖昌星“捕获”后,厦门海关一些重要岗位的干部任免和人事交流,都要先征得赖昌星的同意,否则是不行的。

  赖昌星不只限于捕获杨前线、李纪周这样的“处厅级、副部级”官员的,他一定要捕获比杨前线、李纪周更大的官员。这就如玩女人一样,赖昌星不会只仅限于玩小姐档次的女人,而是在不断地提高,要玩女大学生,女明星,女红歌星、女官员等等。

  赖昌星简历

  赖昌星是受中国司法部门指控和通缉的远华走私案重要嫌犯,他1999年举家逃往加拿大后一直留在温哥华。自从逃往温哥华以来,赖昌星使用各种手法在加拿大打官司、反复上诉、以司法诉讼拖延时间,企图逃避被遣返回中国受审。

  赖昌星简历

  ·1958年出生于福建省晋江。

  ·1991年4月迁居香港。但2002年,香港特区政府指控他当年提供不真实的文件和资料、以讹诈及非法手段取得香港居民身份,将赖昌星及其家人香港居民身份和香港特区护照全部吊销。

  ·1991年6月在香港注册成立“远华国际有限公司”。

  ·1994年初成立“厦门远华集团有限公司”,开始大规模走私活动。

  ·1999年8月出逃加拿大。

[1] [2] 下一页

关键词:赖昌星走私犯罪            
  评论 文章“赖昌星行贿走私案涉案高官名单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 慈父般公安局长谷凤杰因受贿案被判12年
 广东官员撞死情人详细细节曝光披露
 警服美女火烧人民币秀奢侈 还有啥创意?
 山东某银行行长携4.36亿潜逃被抓(刘维宁
 上海因“1115”大火被免区长张仁良复出
 南昌县委书记汤成奇成就“贪绩”神话
邮件订阅: