世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA人物 > 知名人士个人简历
海南黑老大刘进荣个人简历
2012-02-13 09:50   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:刘进荣,原东方县曾当过侦察兵的刘进荣,参加过对越自卫反击战,还获过“神枪手”称号。然而,复原之后,却沦为黑社会老大。一九九三年二月二十四日,刘进荣最终在河对岸山坡下的灌木丛中将持抢拒捕的刘进荣击毙。

  【世界经理人学堂-讯】刘进荣,这个名字在上世纪80年代末曾“威”震海南。原东方县曾当过侦察兵的刘进荣,参加过对越自卫反击战,还获过“神枪手”称号。复员回东方县(现改市)东方镇后,在一次“三月三”黎族节上与人发生冲突,持刀杀人后潜逃到东方、昌江一带深山老林里当土匪,一直被省公安厅通缉。其后,刘进荣又流窜于东方、昌江、乐东等地,纠集逃犯、山匪、“两劳”释放人员和地痞流氓23人,成立起“东方黑帮”。

  刘金荣自任“老大”,盘踞在深山老林,不时窜下山来疯狂地报复社会,截止九二年九月,先后枪杀群众九人,伤害十三人。刘进荣率领“东方黑帮”从东方十公里半、那都、二甲金矿点入手,扩展到乐东的抱伦金矿、昌江的王下、红林、叉河金矿,随后又发展到俄乐、保丁等8个金矿点,并以此建成据点,通过敲诈勒索、抢劫的几十万元钱,从中越边境购来20余支“五四”、“六四”、“七七”式军用手枪,微型冲锋枪、军用手雷、手榴弹、对讲机、望远镜、吉普车、摩托车等军队制式化装备,并雇了4名保镖,将集团装备成一流的地下武装,公开与当地警方抗衡。

  一九九一年十月,公安部门将刘进荣犯罪团伙一案列为海南头号大案,并成立了以省公安厅厅长和武警海南总队主要领导组成的专案小组,直接对此案进行垂直指挥。责令武警海南总队组建特别行动小组,独立秘密完成任务。

  行动诡秘的刘进荣为了逃避打击,用高价买回了自己的所有照片,除了身边的几个保镖以外,不与任何人接触。在找不到刘进荣任何照片资料的情况下,专案组决定派一名侦察员打入刘犯团伙内部,以便识别匪首刘进荣,为下一步的围捕行动提供可靠情报。根据“0号”侦察员提供的情报,专案组决定对刘进荣团伙活动区域的地形地貌进行实地勘察。

  随后,省公安厅领导指示:采取擒贼先擒王的战术,命令武警特别行动小组实施“潜一行动”,一举消灭老大刘进荣及其团伙。

  一九九三年二月二十二日子夜,特别行动小组乔装打扮后,在张宝光参谋长的带领下,趁着夜色长途奔袭,潜入坝王岭林业局招待所,随后迅速兵分两路:一部分兵力由莫亚保中校带队在招待所予备待命,另七名突击队员由张玉臣少校带队,按“潜一行动”方案趁夜暗摸行军,于二月二十三日七时登上了四三三高地。

  在夜色的掩护下,行动队到达潜伏位置——433高点。潜伏人员鸟瞰王下乡直线距离三百至四百米,并通过各类仪器,时刻对刘进荣出没的一幢平房实施二十四小时监视。捕歼小组在六十多个小时的潜伏中,战胜了毒蛇、野兽的侵挠和蚊虫的叮咬,昼热夜寒,饥饿干渴等困难,未暴露我行动意图。

  在两天两夜的潜伏当后,8时零5分,一辆载着携带各种武器的十几条壮汉的解放牌大卡车出现在村头,经过反复判断,确认其中一个壮实的大汉为“老大”刘进荣

[1] [2] 下一页

关键词:刘进荣            
  评论 文章“海南黑老大刘进荣个人简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 刘少奇长孙阿廖沙个人简历
 重庆王立军与薄熙来履历大盘点
 王立军的主要事迹(图)
 李东哲个人简介
 焦三牛个人简历(图)
 雅虎杨致远辞职 个人简历(图)
邮件订阅: