世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 更多国家
盘点2012年出国留学看点及考试种类
2012-02-03 11:12   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:相信新的一年肯定又有一些人思考着让自己的孩子出国留学了,你知道出国留学的考试种类有哪些吗?2012年出国留学的看点有哪些呢?

  【世界经理人学堂-讯】2011年,留学市场呈现出百花齐放的热闹局面,留学已经成为国际教育交流的重要平台。近日,启德国际教育研究院发布《2012国际教育趋势报告》,报告显示,学生最热衷选择的留学国家依次是美国、英国、澳大利亚、加拿大。

  [留学成本]10万

  低成本留学时代或将来临 年度开支或达10万元左右

  2012年,随着国内留学市场的扩大,将会出现越来越多低成本留学项目,国内学生和家长将会面临更多选择。据了解,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰这样的英语国家出现了一批有质量的工薪留学项目,如每年全部开支在15万元左右的美国社区学院;年度开支在12万元左右的加拿大阿尔伯塔省教育局中学项目;一年全部开支在15万元以内的新西兰本科课程……这些课程自然倍受广大工薪家庭学生的青睐。推荐:留学宝典

  除了热门留学国家纷纷推出工薪留学项目,欧洲免学费的公立教育系统也颇受关注与追捧,法国、德国、意大利、瑞典等欧洲国家均为高福利国家,前去留学的外国学生可以享受与当地学生一样的福利待遇。因此,外国留学生一旦过了语言关,进入公立大学就读,就只需要支付自己的生活费,并且这些国家还可以合法打工,留学生可通过打工赚取生活费。此外,亚洲的日本、韩国、新加坡、马来西亚等国家全年学费与生活费也就在10万-15万元人民币左右,这样的留学成本明显会更为大多数中国家庭所接受。

  以美国为例,美国不同学校的学费有很大的差异,以读本科为例,目前最低的一年只有4000多美元,而最高的一年达4万美元,所以,申请者应该根据自身的情况慎重选择学校。不过在美国,往往学费最贵的学校,也是奖学金最多的学校。如果学生的学习成绩相对优秀,完全可以申请奖学金,通过协助教师、辅导学生获得补助,补充学费和生活费。

  2012年,在国际经济形势走向不明的大背景下,还是有不少有效降低留学成本的方式。学生的留学规划实施越早、越细致,留学成本越低;学生的留学准备越充分,出国考试如SAT、托福、雅思等分数越高,申请奖学金的可能性越大,留学成本也越低。此外,还可以选择生活费用较低的城市去留学,分阶段实现留学的目的,譬如先在新加坡、马来西亚完成前两年的本科课程,再转至美国大学完成学位课程。

  [专业选择]40%

  40%的学生选择了商科和工科

  随着留学前职业规划的概念越来越为更多国内学子所接受,不少学生和家长在出国前就开始考虑归国就业,选择留学专业时也会看重其未来的职业竞争力。

  关于专业的冷门与热门之争已经为公众所熟知,学子都开始了解专业的冷热其实只是一个相对的概念,冷热的转换也不会在某一年发生突变。据启德国际教育研究院调查数据显示,2011年留学生拟读专业选择中,23%的学生选择了商科,17%选择工科,这些热门专业还将继续其热度,可以预测,在2012年,商科、金融、计算机、工程等专业仍将是中国学生青睐的专业,工科及商科仍是留学申请的两大黄金专业类别,但据分析,今后申请人会产生细分,越来越多申请人会放弃大而全的专业,其中,工科学生会更关注一些和其他学科交叉的学科,如工程管理、风险管理、项目管理等基于工科基础又加入其他学科知识的综合学科。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“盘点2012年出国留学看点及考试种类”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 出国留学需要警惕假录取通知书
 申请教育移民家庭孩子的规划要趁早
 国家公派出国留学项目开始报名
 留学宝典:如何挑选留学中介
 留学生父母应该如何度过“空巢期”
 中国未来美好 吸引更多留学生归国
邮件订阅: