世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
女童开胸照网上疯传惹争议 儿希会倒卖脏器?
2012-01-31 14:33   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:北京华夏物证鉴定中心法医部门负责人胡先生证实,去年12月17日,儿童希望之家请他们为益益做尸检,结论表明,孩子系正常因病死亡。

  【世界经理人学堂-讯】女童益益因被母亲虐伤后,寄养在儿童希望基金会(简称“儿希会”),去年底,益益在这里去世。2012年1月29日,一张益益遗体被开胸取出脏器的照片被传上微博后,不少网友怀疑公益组织“倒卖器官”。对此,1月30日,儿童希望基金会回应称,益益系因病身亡,“开胸取脏器照”为正常尸检时拍摄的照片。

  微博 网友贴出照片被转发万余次

  “在儿童希望之家做义工时,曾被益益从身后紧紧拉住不放。时隔几个月,得知她已经在儿童希望之家死亡。”29日下午,网友吴旭新在微博上贴出益益被寄养儿希会和其死亡后“开胸取脏器”的组合照片。

  截至30日20时,吴旭新的微博被转发15000余次,有网友怀疑,公益组织存在“倒卖脏器”嫌疑。

  儿希会 照片系尸检现场所摄

  就此事,30日,儿童希望基金会在其官网发布消息称,去年12月6日下午,益益发生呕吐。12月8日,益益被送往中日友好医院急诊,经诊断为胃炎,遵医嘱口服药物。12月9日凌晨4时左右,益益身体异样。值班老师第一时间拨打急救电话,5时许,救护车赶到,证实益益去世。

  儿希会创始人张雯表示,益益去世后,尸体停放在地坛医院太平间。直到益益父亲从浙江赶到北京,签字同意,基金会才委托北京华夏物证鉴定中心进行死因鉴定。开胸取脏器照片系尸检现场由宝贝回家公益组织志愿者战斗机所摄,他的本意是让关心益益的人了解,大家都在寻找孩子死因。”

  30日,“战斗机”坦言,益益尸检图系他拍摄,因在QQ群里发现有人质疑益益死因,他才将尸检图发到QQ群中,“不知道谁把照片传了出去,这张照片又引起了大家的误会,以为儿希会在倒卖儿童器官!”

[1] [2] 下一页

关键词:女童开胸照            
  评论 文章“女童开胸照网上疯传惹争议 儿希会倒卖脏器?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 爱美女孩佩戴“美瞳”需警惕风险
 清华造就“火箭式”干部 半年内升任副县级
 伊朗三百名学生要求改学核专业
 日本学生练习柔道致死率过高引争议
 丁道师:到底是人造韩寒 还是拿韩寒来造事
 苍井空遭中国商界老总轮番揩油(图)
邮件订阅: