世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA资讯中心 > 信息快报
MBA考试复习关键期 实战演练很关键
2011-12-30 16:08   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:MBA联考战役即将要打响,现在想要参加明年考试的考生想必特别想知道自己该怎么把握这段时间,世界经理人学堂建议广大考生,到这个时候,回归教材、进行实战演练非常重要。

  【世界经理人学堂-讯】距离2012年MBA联考还有一个来月的时间,这一个月也成为考研复习的重中之重。如何利用好这一个月的时间进行有效的复习安排,下面为大家介绍几种实用的复习方法供大家参考。

  回归教材,以“本”为本

  阅读教材在整个MBA备考过程中都是非常重要的,只是因为不同阶段侧重不同对其要求也不同。在考研复习的最后阶段,大家一定要注意回归到教材。对教材的研读本身就是知识巩固的过程,将全部的知识点在脑海中进行回顾梳理,对一些没有复习到的、遗忘的、印象不深的、理解的不是很好的知识点要进行再学习。

  浏览试题,记忆错题

  MBA复习进行到现阶段,大家的题目一定做过不少,不管是书后练习、随堂练习、真题还是模拟题,相信都已经有了量的积累,这个时期已经不需要大家再进行大量的做题了,而是需要同学们“看”。对做过的这些题进行快速浏览,尤其是对于曾经做错的提要多加 注意,不仅要弄明白为什么错错在哪里,更要在这个过程中重视与教材中的考点对照,让试题与考点相结合,通过寻错这种形式把相关考点理解透彻,并保证以后不会再犯同样的错误。

  研究真题,寻找规律

  在MBA备考过程中,真题的重要性都是不言而喻的,有人这样比喻真题就像航行的航标,指引着航船前进的方向。所以同学们通过对历年真题的熟悉、研究和掌握,才能正确把握考研命题的特点、难点和重点,才能正确把握考研复习的方向和要求以及解题思路和方法,才能真正把它们转化成获取高分的实战能力。在对真题的研究过程中,大家要有其重视06年之后的真题,因为这几年的真题在题型与分值与现在的几乎完全一样,最具参考价值,因此要把更多精力花在对这几年真题的研究总结上。

  全真模拟,实战演习

  考前一个月,对于题感和应试能力的训练尤为重要,在最后一个月,考生要选择几套模拟题进行实战演练。冲刺阶段的模拟题在精不在多,一定不能陷进题海战术的误区,因为现阶段做题的目的一是查漏补缺,更重要的是提前感受考场气氛。考生在考场上的状态对分数有很大影响,所以考前的限制模拟一定不能少。适应考场紧的氛围,锻炼临场应变能力,找到应试最佳感觉,相信各位考生一定能发挥自己的最好水平,取得满意的分数。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:MBA            
  评论 文章“MBA考试复习关键期 实战演练很关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 MBA联考面试环节常见的提问方式
 MBA考试为防作弊启用花卷模式
 美商学院使用中文给华人学生授课
 2012年MBA就业形势逐渐好转
 2012年北京林业大学SMBA招生简章
 中国MBA企业案例大赛港科大夺冠
邮件订阅: