世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA资讯中心 > 信息快报
美商学院使用中文给华人学生授课
2011-12-28 14:16   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:当今中国出国留学的学生越来越多,据了解,2011年在美国大学中中国研究生的数量比2010年增加了21%。很多美国商学院中中国学生同样“人满为患”,甚至有的学校开始使用中文上课。

  【世界经理人学堂-讯】近年大批中国学生赴美国留学,所选专业大多数为商科,全美39%的MBA项目表示,外籍学生中增长速度最快的均为中国学生,而这些大学商学院的广告也如雪片一样飞入许多还在就读本科的中国留学生家中,有些课程因为学生和老师都是华人,索性直接用中文教学。

  这一现象,让许多大学商学院把中国学生视为“财神爷”。从南加大毕业已半年的中国留学生Shelley,至今仍能不时收到全美各地大学商学院寄来的广告。她透露,在一年前曾经怕本科毕业后找不到工作,就注册并考了GMAT,之后家里就不停地收到全美各地学校寄来的商学院资料,有时候多到一下子可收到好几份, 其中不乏麻省理工、尔湾加大等名校的MBA项目。

  Shelley对这些突然寄到家中的资料完全没有头绪,不知自己的私人信息如何被泄漏散布出去。她同时指出,这些资料都印制精美,而且信息丰富,加上邮资,想必成本不少。她认为,学校在现今经济不景气的情况下还这样分发垃圾邮件,太过浪费。

  Shelley还透露,不仅家中邮箱常收到类似邮件,电子邮箱中也因为这些学校的垃圾邮件不堪其扰。

  虽然这样的攻势给学校带去不少中国学生来源,但教育质量是否因此下降却不得而知。一名中国留学生透露,在其所上的一门关于生产线课程中,由于整个班级的老师和学生都会说中文,加上老师的英文水平不高,讲课到一半老师竟然询问学生是否可用中文授课。这件事情在他学校的中国留学生群众广为流传,该老师也成为笑柄。

  但据他所知,这样的事情不仅在南加,全美许多大学均发生过,已不是秘密,相比商科,工科中类似例子更多。

  外籍学生中中国生源增长最快

  据外媒得到的研究生学院顾问委员会提供给他们的一份报告显示,中国学生今年的申请率较支年上升了21%,录取率较去年上升了23%。今年共有59万多名国际学生申请美国的大学研究生学院,申请和录取率均比去年增加了11%。而且多数的来自中国学生的贡献。另一项数据显示,美国各高校的商学院尤其增加了对中国及其他国际学生的招生给,其增率高达16%。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:留学   美国   商学院      
  评论 文章“美商学院使用中文给华人学生授课”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2012年MBA就业形势逐渐好转
 2012年北京林业大学SMBA招生简章
 中国MBA企业案例大赛港科大夺冠
 陈致宇:选MBA就像选结婚对象
 MBA教育:中国与世界的差距
 上海交大MBA荣获“华威杯”一等奖
邮件订阅: