世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 世界名校动态 > 名校动态
美国商学院国际学生人数看涨
2011-12-27 14:35   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:自美国次贷危机以来,世界范围内的各大经济体普遍感到一丝寒意。美国商学院的入学人数也因此收到很大程度上的影响,近日,据一份调查数据显示,美国商学院的入学人数出现增多的势头。

  【世界经理人学堂-讯】重新燃起的信心和希望将取代过去几年来外国学生在考虑选择美国商学院时所持的犹疑态度。《彭博商业周刊》搜集的数据显示,今年秋天,美国排名前20位的全日制商学院的工商管理硕士课程的入学人数正缓慢回升到经济危机以来从未有过的水平。这些商学院的国际学生的平均入学人数现在为33.4%,经济危机肆虐时这个数字是30.2%,当时签证和经济因素阻止了许多国际申请人前来入学。

  康奈尔大学约翰逊管理学研究生院负责招生和财政援助的克里斯蒂娜·斯内瓦说:“我认为,美国对于国际申请人似乎不再那么不友好了,这很棒。”在该研究生院,国际学生的入学人数从2009-2010学年的22%提高到了今年的34%。

  华盛顿一个代表500多所大学的组织研究生院理事会今年秋天发布的一份报告显示,对美国的工商硕士课程的态度正在发生转变。过去几年中,美国的商学院面临着来自欧洲、加拿大和亚洲一些学校的激烈竞争,但是现在潮流可能正在发生改变。报告显示,今年秋天,美国各学院和大学的国际研究生入学人数增长幅度最大的就是商学院,在2010年的零增长后今年增加了6%。

  移民法律师戴维·韦尔说,更多外国学生申请美国商学院的一个原因可能就是学生的F-1签证准签率提高,这是由于希拉里国务卿过去两年来一直推动让更多的学生来美学习造成的。美国国务院的数据显示,在截至2010年9月30日的财年中,美国共发放了38.5万个F-1学生签证,比上一个年度的33.1万个增长16%。

  韦尔说:“对于许多外国学生来说,他们的首选是美国,英国或者加拿大都是他们的第二选择。现在签证更好拿了,这与外国学生人数增加肯定有关系。”

  来自中国的学生增加是美国研究生学院外国学生人数激增的主要原因。研究生院理事会的报告说,在所有研究生课程中,今年来自中国的首次入学人数增加21%,这已经是这一数字连续第6年以双位数增长。

  2012年美国最佳商学院前10名

  1 Stanford University斯坦福大学

  2 Harvard University哈佛大学

  3 Massachusetts Institute of Technology麻省理工学院 (Sloan)

  3 University of Pennsylvania宾夕法尼亚大学 (Wharton)

  5 Northwestern University西北大学 (Kellogg)

  5 The University of Chicago芝加哥大学 (Booth)

  7 Dartmouth College达特茅斯学院 (Tuck)

  7 University of California Berkeley加州大学伯克利分校 (Haas)

  9 Columbia University哥伦比亚大学

  10 New York University纽约大学 (Stern)

  10 Yale University耶鲁大学

  相关文章:

  2012年USnews美国商学院排行榜

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“美国商学院国际学生人数看涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 中国四川大学首创“博士速成班”
 珠海女中开放日:特色办学受欢迎
 袁贵仁:纪宝成不再担任中国人民大学校长
 西点军校被称为将军摇篮的秘密
 上海高中四大名校独具的优势(简介)
 中南大学换帅 黄伯云退休
邮件订阅: