世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA资讯中心 > 信息快报
2012年MBA就业形势逐渐好转
2011-12-27 14:19   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:据最新的一份调查报告显示,2012年MBA就业呈现较为乐观的倾向,主要是因为明年计划录用MBA毕业生的公司大幅增加。

  【世界经理人学堂-讯】近日,GMAT考试全球主办方——管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)进行的“2011年末雇主调查”结果表明,2012年工商管理硕士(MBA)的就业市场将有所改观。

  调查结果显示:近四分之三(74%)的雇主计划2012年聘用工商管理硕士,2011年仅为58%。不仅更多的公司计划2012年聘用工商管理硕士,而且与2011年相比,他们还计划聘用相同或更多数量的工商管理硕士。计划2012年聘用更多工商管理硕士的公司数量与2011年相比增加了近3倍(从2011年的6%上升至2012年的22%)。32%的公司计划提高工商管理硕士新员工的薪金。

  调查: MBA就业前景看好

  根据The MBA Tour在2011年进行的一次全球最大的MBA调查显示,在过去的几年中,无论是MBA的毕业生,还是临近毕业的同学,就业前景已经有了全面改善,同时学员对学校工作的满意程度也在逐步提升。

  The MBA Tour的CEO兼总经理Peter von Loesecke说:“调查结果刺激了我们今年对于40场MBA巡展出席人数增长的预期。最有趣的反馈是来自美国的学生,在2009年到2011年间,他们的就业前景改善了25%”。

  在2009年,我们美国的MBA学生中有超过四分之一的人说,相比于2008年以前毕业的同学来说,他们的就业前景已经恶化。但是在2010年这个数字下降到8.3%, 而2011年的毕业生则下降到零。

  我们的学生认为,职业前景的改善主要归功于MBA课程中不断完善的职业服务。2009年和2011年间, 对学校就业服务工作不满意的毕业生数量下降了21%。

  同时,对于学校在帮助学员实现就业方面的努力表示非常满意的同学比例从14%提高到26%,几乎翻了一番,也就没什么可奇怪的了

  尽管学校一直在帮助MBA学员找到一份适合的工作做持续的努力,但不可否认,主要责任依然落在了学生自己身上。为了补充这个观点,调查还显示, 如果学生做到以下几点,将会获得更多的机会:

  1、在目标行业或者目标职业上尽早建立人脉

  2、不断提高对于职业目标的关注度

  3、参加更多的招聘会、研讨会和活动, 专注于他们的职业目标。

  相关文章: MBA联考做题时间怎样分配

【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2012年MBA就业形势逐渐好转”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2012年北京林业大学SMBA招生简章
 中国MBA企业案例大赛港科大夺冠
 陈致宇:选MBA就像选结婚对象
 MBA教育:中国与世界的差距
 上海交大MBA荣获“华威杯”一等奖
 长江商学院举办私募股权论坛
邮件订阅: