世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA人物 > MBA人物
哈佛商学院院长尼廷诺里亚
2011-12-15 10:41   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:中国经济的高速发展,人民生活的水平的日益提高,中小企业的贡献功不可没,因为今天的中小型民营企业为中国贡献了60%的工业产值以及75%的工作岗位。

  如果透过中国贷款状况的多棱镜来审视这组数字,就愈发觉得惊奇了。贷款就是企业的发动机,而中国大部分银行贷款都流向了国有企业,然后再以畸高利率转贷给中小企业。对国有企业的借贷限制要宽松得多,这也相应降低了中小企业的借贷门槛。然而,当具有公平监管的健全市场制度缺位时,这种转贷利率将制造市场动荡。正如企业密集的温州在今年早些时候所经历的,间接借贷造成的违约导致了金融危机,以至于中央政府不得不出手干预。

  温州之殇在关键时刻给中国以当头棒喝。只有国家扶持,创业精神才能生根发芽。中国的决策者们要确保国家能扮演好企业保护神的新角色,广泛地激励并方便创新。或许有人会质疑中国领导人或决策层能否为创新营造必要的环境。不过,我已经看到了一些可喜的迹象,不管是中国在美国申请专利的数量(年增速39%),还是企业家当选人大代表。据全球创业观察发布的报告,在中国当代企业之都深圳,43%的企业家估计未来五年会招聘20个或更多的雇员。

  只有愿意放手,让那些天马行空的想法去横冲直撞,创业精神才能发展壮大。在这个世界上发展最快的经济体对自身进行反思之际,中国是否愿意允许企业家一显身手,共同推动这头亚洲猛虎呼啸前行?我希望得到一个响亮的肯定回答。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

上一页 [1] [2]

关键词:哈佛商学院院长   尼廷·诺里亚         
  评论 文章“哈佛商学院院长尼廷诺里亚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2011中国经济年度人物名单(图)
 焦利卸任中央电视台台长 另有任用
 郑裕彤家族有望超李嘉诚成华人首富
 胡润讲述财富榜背后的故事
 香港首富李嘉诚成功的因素
 彼得•巴菲特:毋须用金钱衡量成
邮件订阅: