世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA资讯中心 > 信息快报
中国MBA企业案例大赛港科大夺冠
2011-12-12 10:43   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:“中国MBA企业案例大赛”是清华MBA从2005年开始举办的赛事,至今已是第七届,影响也已经从清华扩大到了两岸三地的各个顶级商学院。

  【世界经理人学堂-讯】2011年12月10日,“2011(第七届)中国MBA>MBA企业案例大赛全国总决赛”隆重举行,来各大赛区的14支精英队伍相聚在清华大学经济管理学院国际报告厅,进行了最后的较量。全国MBA>MBA教育指导委员会秘书长仝允桓以及各大企业、教育部门的领导作为嘉宾、评委出席了此次大赛,并对14支精英团队进行了点评。经过一天紧张激烈的比赛,最终香港科技大学代表队夺得第一名桂冠。

  经过激烈角逐,香港科技大学队勇夺冠军,清华大学队和中山大学队荣获二等奖,湖南大学队、西安邮电学院队和西安交通大学队三支队伍荣获三等奖,台湾政治大学获得评委最佳创意奖。

  在总决赛上,从两岸三地320家优秀商学院脱颖而出的十四支代表队,围绕宜信、丽讯、斯凯孚、黄鹤楼、中国人寿、三一重工、奇瑞汽车、逗溜网等8个案例分别进行了两轮交锋。比赛高潮迭起,精彩纷呈。

  清华大学经济管理学院院长助理高建教授表示,中国MBA>MBA案例大赛历经六年已成为中国MBA>MBA教育界的达沃斯盛会。案例大赛可以让同学们在比赛的相处切磋中看到不同的思维角度和解决方案,从而有效提升自己的分析能力和思辨。

  华南师范大学参赛队队长黄飞认为,读MBA>MBA就是要学习致用,来自企业一线管理者的现场点评贴近管理实践,帮助自己更好的审视当初的思路,提升自己的管理决策水平。

  据了解,中国MBA>MBA企业案例大赛前身是清华MBA>MBA案例大赛,始于2005年,是一项公益性赛事。从2009年开始,大赛升级为覆盖两岸三地知名商学院的全国性比赛。【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:MBA            
  评论 文章“中国MBA企业案例大赛港科大夺冠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 陈致宇:选MBA就像选结婚对象
 MBA教育:中国与世界的差距
 上海交大MBA荣获“华威杯”一等奖
 长江商学院举办私募股权论坛
 琴牌乳业被曝“欠学生血汗钱” 公司称信息错
 清华经管举办社会学走进商学院论坛
邮件订阅: