世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
盘点2012年加拿大移民新政策
2011-12-10 09:07   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:明年想必有很多需要移民的朋友,您想好了去哪吗?美国、加拿大、英国、法国、德国、澳洲、新加坡还是日本、韩国?来看看世界经理人办公伙伴为您编辑的2012年加拿大移民新政策吧!

  【世界经理人学堂-讯】联邦移民部长康尼(Jason Kenney)上周宣布,加国2012年吸纳移民人数维持不变,但各项移民类别则有所调整。康尼透露除了吸引更多技工之外,也将提高难民移民及经验类别移民配额。

  (一)移民数不变 明年增经验类配额

  11月2日康尼在国会众议院提交2011年年度报告后向传媒表示,加国将吸纳更多技工尤其白领工人的移民,同时会增加难民及加拿大经验类别移民配额。但配偶和未成年子女以及家务助理的移民配额,则会减少,不过这并非渥京作出限制,而是过去获批人数已经很多。

  康尼提交的年度报告显示,渥京拟于2012年吸纳移民人数介乎24万至26.5万人之间。尽管受反对党新民主党施压,要求政府逐步增加移民人数,以应对未来5年劳工短缺问题,但移民部暂无意提高年度移民总数。

  (二)吸收移民需配合经济发展

  康尼指出,明年移民目标总额与今年大致相同,换言之,维持在25.4万人水平。而在该配额内,加拿大经验类别移民(Canadian Experience Class, CEC)将提高至7,000人,较今年增500人,也是该类别推出以来新高。

  至于针对吸纳某些职业类别的白领工人,不少是早有加国工作经验或曾在加国接受教育者。这类别于2008年首度设立,保守党政府认为此举行之有效,吸引到加国的移民安顿后,很快就适应加国生活以及找到工作,从而加快经济增长步伐。

  他在报告引言表示,借助移民得以维持本国经济发展,关键在于移民体制适时配合经济需要;但他未提高移民配额,鑑于加国国民以及国家财力,无法消化太多移民;他不想所推行的移民政策,与这个看法背道而驰。事实上,目前吸纳移民人数已经偏高,政府只想确保移民登陆并找到工作的同时,有足够能力融入社会,政府也有资源支付基建以及新移民所需支援。

  (三)配偶团聚申请规定1年审批

  联邦公民、移民及多元文化部长康尼在年度报告指出,目前配偶团聚申请时间15个月太长,要求明年3月起,须把处理时间缩短到12个月。

  报告指出,本国家庭团聚计划目前有3项任务,首要目标是防止家庭暴力;其次防止配偶诈欺,因此引入相关法规,避免一个被担保的配偶在成为永久居民之后,5年内又去担保另一个新的配偶或伴侣来加;第三,为打击假结婚,移民部今年3月在《加拿大宪报》(Canada Gazette)刊登公告,向公众展开谘询,考虑推出配偶团聚2年有条件的永久居留措施。

  此外,为强化问责制和改善客户服务,2010年4月,移民部开始实施服务标准,不过密西沙加处理中心今年6月底截止,所收到的家庭团聚配偶类移民类别的申请,80%是在15个月内完成处理,与原订标准仍有差距。移民部要求自明年3月,所有配偶团聚申请,需在收到后12个月内作出最后决定。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:加拿大   移民         
  评论 文章“盘点2012年加拿大移民新政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2012年加拿大将接纳更多技术移民
 加拿大移民政策 每年可移民25万
 留学加拿大:热门工作、热门专业解读
 留学宝典:留学加拿大
 走出双录取的五大误区
 2010留学澳洲要花多少钱?
邮件订阅: