世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 更多国家
申请教育移民家庭孩子的规划要趁早
2011-12-07 10:28   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:目前中国家庭选择的投资移民目的国主要有:加拿大、美国、澳大利亚、新加坡、英国等。在这些国家中,申请加拿大投资移民的数量最多,从去年12月至今,已有15800人申请加拿大投资,即使加拿大提高投资款仍然无法阻挡申请数量的递增。

  【世界经理人学堂-讯】目前因为教育而选择移民的中国家庭近几年呈现明显的上升趋势,随着社会环境变化,家长对子女到国外接受教育、就业、未来规划三者间的认识逐渐加强。一方面,面对国内的教育和就业压力,大量的学生想去出国学习提升竞争力。而国外高校出于对本国学生的保护,一些优势、特色专业不向海外学生开放。基于这些因素,将教育移民作为一种手段,实现教育和定居双重目的的移民现象在中国家庭中已变得越来越普遍。

  提醒

  目前中国家庭选择的投资移民目的国主要有:加拿大、美国、澳大利亚、新加坡、英国等。在这些国家中,申请加拿大投资移民的数量最多,从去年12月至今,已有15800人申请加拿大投资,即使加拿大提高投资款仍然无法阻挡申请数量的递增。

  此外,目前各中介机构宣传最多的是美国50万美金投资移民(简称“EB5项目”)。中加达移民机构专业提醒,选择EB5项目需要承担一定风险,目前全美共有189个区域中心投资项目,较一年前增加了一倍多,目前有4个项目暴露出了问题从而无法拿到美国绿卡。由此,中加达移民公司提醒,选择这类移民项目时,移民中介有责任做出风险提示,而申请人更是要慎重再慎重,不能有丝毫差错。

  建议

  一旦确定要为孩子教育移民,家长应从三个方面做好充分准备。

  首先,早规划早申请。国外移民申请过程有一定周期,通常需要1-2年时间。如果准备教育移民,一定要提早规划,留出1-2年的准备时间。同时,国外移民政策变化较大,家长一旦确定要移民后应尽快行动,避免因为犹豫、观望而耽误了最佳时机。

  第二,通过移民的手段完成子女教育求学目的,必须要具有一定资产规模,家庭总资产基本数额不低于500万人民币。在这种资产基础之下,拿出三分之一来办理移民比较合理。

  第三,在选择国别上,一定要选择对于绿卡申请和教育有保障,有安全维系的项目,而不要单纯追求面子而忽略了风险。

  最宜华人移居的国家

  NO.1瑞典

  斯德哥尔摩

  北欧最大的国家,也是世界上最富裕的国家之一。投资移民方式:可在瑞典注册一家公司,且公司注册资金不能少于5万瑞典克朗(约6万人民币);或者,申请人需要有经商背景或者是企业的高管身份,即由国内母公司派驻到国外子公司担任高管职务。

  最受华人欢迎城市:斯德哥尔摩、哥德堡

  居住:CBD房价6,487美元/每平方米CBD每月房租1,794美元/120公寓

  投资门槛:金额门槛7,800美元,时间门槛3年

  发展潜力:未来5年经济增长潜力3.45%

  教育:基础教育质量排名17

  高等教育与培训排名2

  医疗:每千人医生人数3.58,每千人护士人数11.57,每万人床位数量36

  稳定系数:国家风险系数1

  综合得分:3.6

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:移民   投资移民   教育      
  评论 文章“申请教育移民家庭孩子的规划要趁早”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 国家公派出国留学项目开始报名
 留学宝典:如何挑选留学中介
 留学生父母应该如何度过“空巢期”
 中国未来美好 吸引更多留学生归国
 出国留学生节约开支五大方法
 选择私立学校如何进行实地考察
邮件订阅: