世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 美国
出国留学懂得如何选择很重要
2011-12-04 07:05   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:有两所学校有奖学金,另两所没有,你选哪所?通常不少学生都会选择有奖学金的学校,因为美国高校学费昂贵,有奖学金能减轻一些经济负担,但金陵中学的芮含却没这么选择。

  【世界经理人学堂-讯】读美国的高校,学生可以申请十几所甚至几十所大学,而优秀的学生往往同时手握多份录取通知书,该怎么选?记者走访多家出国留学咨询公司发现,有如此困惑的学生不在少数。

  放弃奖学金,读喜欢的学校

  有两所学校有奖学金,另两所没有,你选哪所?通常不少学生都会选择有奖学金的学校,因为美国高校学费昂贵,有奖学金能减轻一些经济负担,但金陵中学的芮含却没这么选择。“我对经济类和商科专业比较感兴趣。”芮含收到了4份录取通知书,分别是:综合排名39位的伊利诺伊大学厄本那香槟分校、综合排名39位的威斯康星麦迪逊分校、综合排名53位的俄亥俄州立大学哥伦布分校、综合排名71位的印第安纳伯明顿分校,而且后两所学校还分别给出了每学年6600美元和每学年2000美元的奖学金。最终,芮含觉得威斯康星麦迪逊分校更适合自己的发展,放弃了给她奖学金的两所学校。

  他选更好就业的学校

  常州高级中学的刘行健收到了4所学校的录取通知书,分别为综合排名35位的乔治亚理工、综合排名39位的伊利诺伊大学厄本那香槟分校、综合排名39位的威斯康星麦迪逊分校、综合排名53位的俄亥俄州立大学哥伦布分校。“我更看重的是将来的就业。”刘行健说,俄亥俄州立大学哥伦布分校位于美国的五大湖地区,这是一个老牌的工业中心,不能算是“热土”,而乔治亚理工地处亚特兰大,是新工业中心,航空航天、能源发展势头都不错。“从就业的角度来说,将来机会一定很多。”刘行健是从未来职业发展的角度选择了乔治亚理工。

  适合自己的才是最好的

  美国麻省理工大学前面试官陆愚表示,适合自己的才是最好的,不要把排名作为选择大学的惟一标准。学校所处的地域、风格、学费都是学生和家长应该考虑的。而他也特别提醒正在准备申请美国大学的中国学生,如果碰到需要面试的学校,在面试中一定要表现得自信,英文要流畅,并且可以大胆地准备问题来问考官,互动的交流才是真正的交流。而作为面试官,普遍觉得真实、愿意与人交流的学生最能打动人。

  出国留学必须同时考虑以下几个问题:

  1、毕业以后在国外工作还是在国内工作?

  2、选择的专业属于“朝阳”,还是属于“夕阳”?属于基础研究,还是属于实用技术?属于前沿学科,还是属于传统学科?

  3、如想定居国外,所学专业在可预见的未来,是否易于就业?薪酬水平怎样?

  4、如想回国工作,所学专业在可预见的未来,是否有较好的就业前景?

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:美国   留学         
  评论 文章“出国留学懂得如何选择很重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 美国新移民法案取消职业移民配额上限
 美留学签证有效期延长 如何申请
 中国投资移民美国者三年翻十倍
 留学美国最热门的本科专业
 美国移民政策 对中国放开条件限制
 辽宁大连首次试水美国ACT考试
邮件订阅: