世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 大洋洲
澳大利亚留学担保金政策有变
2011-12-02 09:48   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:澳大利亚移民局对担保人的时间工作、资金来源、留学贷款将进行更严格的检查,望广大留学生朋友做好相关准备,如果移民局要调查,中间往往会出现很多误解而导致拒签。

  【世界经理人学堂-讯】随着澳大利亚留学的学生不断涌入,移民局开始对留学签证也提升了要求,但留学生和家长们无需担心,只要及时更新留学知识,寻找真正的留学移民专家就可顺利拿到签证。

  担保金的提高,对中国学生留学澳洲具有一定的影响,对于2012年初办理的签证的留学生来说,包括在澳洲续签,就要格外小心了,很多人是采用半年存款模式的,所以到时候必然出现担保金不够的现象。

  建议重新核算担保金,然后对于额外增加部分,采用留学贷款的方法,就可以有效规避拒签风险。

  此外,移民局对担保人的时间工作、资金来源、留学贷款将进行更严格的检查,望广大留学生朋友做好相关准备,如果移民局要调查,中间往往会出现很多误解而导致拒签。

  出国留学大部分家庭的存款和收入都是比较高的,而且签证下来后,存在国内银行的担保金就随时可动用。担保金的提高,在调配额外的资金来做担保金。专家认为,自然影响到留学签证的办理。不过鉴于中国留学生70%以上是攻读高中、本科和硕士的,所以影响是比较有限的。

  实际的生活中,大部分学生消费在12000澳元左右,按照本科硕士上课期间36周每周20小时打工,休假期间16周每周40小时,每小时10澳元计算,是可以打工赚到这个生活费的。对于在澳洲留学期间的费用基本上不受影响。

  澳洲留学担保金每年生活费18000澳元每年。表面上移民局说是通货膨胀指数计算在内,实际上部分国内的家庭收入无法负担澳洲的生活费和学费,为了减少这些没实际留学能力的学生钻空子,由此移民部修改相关条款。

  解析澳大利亚留学担保金政策

  1、澳大利亚留学申请人提供的担保金如果以存款方式,必须在申请提交之日起已经满足6个月存款历史;

  该政策虽然不难理解,但是在具体操作过程中,很多学生将这个政策错误地理解为其存款如果到获得签证时,满足六个月历史或者只要其存款冻结时间达到或超过六个月即可。但实际上,符合要求的担保金历史应该是从预计递交之日追溯到之前六个月的历史,如果满足才可以,少一天都是不符合使馆担保金历史要求的!而且作为此种担保金的资金必须是银行存款,移民局不认可邮政储蓄、保险、基金、股票等形式的资金。

  2、如果申请人的担保金没有满足6个月历史,可以申请银行留学贷款方式递交。

  该政策是针对申请人达不到第一种政策的解决方式。由于近年来股市和基金市场火爆,很多家庭都把存款投资到证券市场,还有一些资助人的资金一直用于生意往来周转,所以一旦孩子留学,往往无法提供半年以上历史的存款。这种情况如果要求其存满半年历史再办理澳洲留学,势必耽误孩子的学习计划。所以澳大利亚移民局允许存款历史不够半年的申请人在其指定的16家银行申请留学贷款。

  贷款的原则有:

  1、必须是留学贷款,并且贷款合同或贷款证明书上要有留学的字样;

  2 、贷款需要覆盖掉整个学习时间(如果超过三年的学习时间,只需要贷款三年即可);

  3、贷款最好是以最高收入的资助人作为贷款申请人。当然,如果其工作繁忙,也可以用其他资助人来贷款。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:澳大利亚   留学   移民局      
  评论 文章“澳大利亚留学担保金政策有变”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学专家分析澳洲学生签证新政策
 澳洲移民政策及投资移民申请条件
 申请澳洲留学的途径与注意事项
 新西兰针对国际学生出台新政
 新西兰移民政策新调整 对中国留学生再放宽
 冠希颇具国际影响力 澳商业法考题闪现艳照门
邮件订阅: