世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 美国
美留学签证有效期延长 如何申请
2011-11-30 09:26   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:本次政策放宽调整包括持有F类(学生)、JH类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)、B类(旅游和商务)签证,并且通过特别“VisaMantis”签证审查的签证持有者。调整后,这些签证持有者的签证有效期不必每年重新审查,尖端和敏感技术学科相关的学生签证有效期最长可达4年,工作签证有效期可达2年。

  【世界经理人学堂-讯】为了吸纳更多理工科学生、访问学者赴美,改善一些美国著名大学留学生数量明显下降的问题,美国国务院宣布将放宽对某些敏感科技领域的学生、访问学者的“VisaMantis”特别签证严格审查程序。

  为了防范一些敏感科技非法转移到国外,美国政府从1998年开始实施VisaMantis学生、学者特别签证审查制度,即赴美学习尖端和敏感技术学科,必须要接受美国联邦调查局以及美国国务院等部门的安全审查,而且学习期间每年都要接受一次这样的审查,以保持签证的有效性。经过此次调整后,美国国务院改进了VisaMantis程序的其他几项内容,并通过增加人员、改善有关制度等努力,使VisaMantis审查的完成时间缩短到不超过14天。

  本次政策放宽调整包括持有F类(学生)、JH类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)、B类(旅游和商务)签证,并且通过特别“VisaMantis”签证审查的签证持有者。调整后,这些签证持有者的签证有效期不必每年重新审查,尖端和敏感技术学科相关的学生签证有效期最长可达4年,工作签证有效期可达2年。

  这项政策不仅可降低中国大批学生、访问学者申请美国签证的难度,而且可以保证他们在美期间赴外旅行、回国探亲时不必担心审查受阻。此举也意味着美国政府希望吸引更多优秀的国际学子赴美留学,并为他们提供更好的进入名校的机会和工作的机会。

  申请美国留学签证需做的三个准备

  首先,要证明自己是一个真正的合理、合法的学生。首先必须要有证明你已经被美国大学录取的I-20表格以及录取学校的接收函。美国留学中介所有与学校之间的书信都可以带过去。另外,还必须制定详细的学习计划。

  第二,必须要有详细的资金证明,证明你能在美国顺利完成学业。留学美国学费要么就证明你拿了足够的奖学金,如何申请美国留学签证要么就证明你的父母有经济能力负担学费和生活费。

  第三,必须要能证明你和中国有不可割裂的联系,使你有足够的回国理由。在这一部分,你需要制定详细的归国计划。这一部分的准备工作因人而异,每个人都会有所不同。常见的比如你在国内有大笔的财产,或者你已经在国内成家等,这些都是足够让签证官信服的硬性理由。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:美国   留学   留学签证      
  评论 文章“美留学签证有效期延长 如何申请”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 中国投资移民美国者三年翻十倍
 留学美国最热门的本科专业
 美国移民政策 对中国放开条件限制
 辽宁大连首次试水美国ACT考试
 申请美国签证有些技巧需把握
 2012年金融专业研究生院美国大学排名
邮件订阅: