世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA资讯中心 > 信息快报
琴牌乳业被曝“欠学生血汗钱” 公司称信息错乱所致
2011-11-25 11:37   来源:世界经理人学堂 作者:谭文宝
 摘要:琴牌乳业被曝“欠学生血汗钱” 公司称信息错乱所致

  【世界经理人学堂-讯】近日,青岛某大学的学生小刘在齐鲁网阳光连线栏目投诉说“我是一名在校大学生,今年五一假期和同学们给青岛琴牌酸奶促销,至今拖欠工资,打电话给公司,每次都无人接听,钱是小问题,主要我们咽不下这口气,他们怎么可以这样?我们不懂法律,就可以肆意被他们这奸商欺负吗?”

  琴牌乳业被曝“拖欠学生血汗钱”

  接到投诉后,齐鲁网记者与小刘取得了联系,据小刘讲:五一假期她和同学们想自食其力,为自己赚点学费,减轻一下家庭的负担。看到青岛新希望琴牌乳业在学校招募假期促销员的消息后,小刘和同级的7个同学一块报了名。经面试后,小刘和同学们被派往青岛李沧区的利客来商场内促销琴牌酸奶。

  在商场内小刘和同学一天要站7至8个小时,虽然苦但是想到能自食其力赚到一点钱,也能替父母减轻一点负担,小刘和同学们的心里还是很欣慰的。

  3天假期很快过去了,小刘和自己的同学在促销完后,找到招聘她和同学们来的琴牌乳业的王主管,王主管说没法直接给小刘他们现金,让小刘和同学们先留下姓名、银行卡号和联系方式,说公司会直接把钱汇到小刘和同学的银行卡里。

  但是直到现在,事情已经过去近7个月了,小刘和同学们仍未收到自己辛苦促销赚来的“血汗钱”。中间小刘和同学们曾经几次找到王主管,该主管一直未接电话,有一次打通后该主管却称:“你们的姓名卡号我都报到公司了,你们别找我了,让你们烦死了!有问题你们找市场部吧。”

  “我们让她提供给我们一个市场部的电话和负责人是谁,她一直说给,但是到了现在我们还是没收到她给我们的电话。我们当时是那么相信她们,她们怎么能这样呢?”接受记者采访时小刘哭着说。

  苦等无果之后,上周小刘和同学一块去了琴牌乳业的总部讨要说法,公司接待他们的朱女士称本周一给他们答复。但是一周快过去了,同学们依旧没有得到琴牌乳业的任何答复。

  公司主管称登记信息错乱所致

  25日上午,记者拨通了青岛新希望琴牌乳业公司的电话,该公司市场部负责临时促销员管理的赵主管在电话中承认确有此事。

  赵主管说,公司正在处理此次事情,小刘和同学们没拿到钱主要是当初登记的时候信息错乱。她正和业务部门核对此事,如果确实没发,公司将在本月底之前将钱发放到小刘等学生手中。

  “我们每个月的临促都在100人左右,错漏是难免的。之前也有很多学生打电话反映这些事情,很多银行卡号和名字都对不起来。我们都会对这部分钱进行冻结,等学生找来再发放给他们。”赵主管在电话中说。

  “登记信息错了怎么可能?我们当时都很认真的填写了银行卡号,再说我们当初都留了电话,这么长时间了,她们怎么也不打电话问问?”当记者将琴牌乳业的这一说法告诉小刘时,小刘在电话那头无奈的说。

  在这个寒冷的冬季,小刘和她的同学们能不能拿到自己的血汗钱呢?会不会感受到一份温暖?让我们拭目以待!

  对此,齐鲁网将继续关注!【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:琴牌乳业            
  评论 文章“琴牌乳业被曝“欠学生血汗钱” 公司称信息错乱所致”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 长江商学院举办私募股权论坛
 清华经管举办社会学走进商学院论坛
 牛津商学院打造不一样的MBA
 中国EMBA教育存在五大顽疾
 2011清华管理全球论坛主旨演讲(约翰&#
 巨星姚明走入上交大安泰管院课堂
邮件订阅: