世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 德国
中国留学生需提防德国右翼势力
2011-11-25 16:40   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:据德国媒体消息,德国境内最近右翼组织活动猖獗,已组织实施多起针对外国人的谋杀事件,其中也有中国留学生遇袭。

  【世界经理人学堂-讯】最近,德国警方破获的右翼组织系列谋杀事件也给德国东部地区外国人的安全形势蒙上了阴影。尤其是东部的小城科腾,两周前那里发生了多起暴力事件,其中也有中国留学遇袭。

  暴力事件使德国民众和政府为本土右翼组织抬头感到担心。近日,德国东部萨克森-安哈尔特的中型城市科腾(Köthen)也发生了中国留学遇袭事件。

  1名涉案人已被逮捕

  上周,德国德绍-罗斯劳(Dessau-Roßlau)地方法院已向来自安哈尔特—彼特费尔德(Anhalt-Bitterfeld)的1名18岁男子下达了逮捕令,并要求检察机关对其进行质询。这名德国青年涉嫌11月11日参与殴打两名中国留学

  科腾警方对记者透露,根据现场监控录像显示,两名中国留学是当天下午3点左右,在“华尔街”(Wallstrate)小巷的一家超市中被德国青年殴打。这也是当地这家超市迄今发生的最严重的暴力事件。

  但检查机关没有透露更多涉案人的细节,这名男子是否与右翼组织有关还尚不清楚。记者在报道中接着写道:此前,这名德国男青年和另外几名青年就在科腾名位“Fasanerieallee”的大街上对1名中国留学进行了暴力殴打。他们中有人抓住这名中国留学的脖子,用脚踢他的大腿。导致这名被袭击的学生受到了严重惊吓,皮肤有擦伤。

  失业者和无业青年数量增加

  该报表示,目前科腾及周边地区失业者和无业青年人数增加是仇外事件发生的原因之一。法院也认为,这名18岁的涉案人有“明显的仇外暴力倾向”。

  德国警方表示,这是自纳粹政权倒台后,德国遭受的来自极右翼分子的最大危险。德国总理默克尔也表示,当年的这些杀戮令人发指,这种极右翼恐怖主义行为是可耻的。德国联邦内政部长弗里德里奇也说,极右翼恐怖组织正在德国社会发展壮大,社会各界必须提高警惕,而居住在德国的一些外国社团组织和犹太团体也纷纷呼吁政府要正视极右翼极端分子,散播种族仇恨谬论和施暴的行为。

  除了呼吁警惕极右翼势力的声音,也有许多德国人表达了疑问:既然是德国安全部门重点盯防的恐怖分子,怎么会成为“漏网之鱼”,屡屡犯下如此罪行?因此有些德国媒体就猜测,这三个人有可能在德国的情报部门,也就是德国宪法保护局的授意下,在右翼组织中充当线人。因为德国警方在炸毁的公寓中找到了三个人的特殊证件。而一般来说,拥有这些证件的人都是在安全系统中隐藏身份的调查人员。不少德国政客也要求德国联邦宪法保护局对此进行调查,拿出调查报告。

  另外,案件的破获还招来了反对党的批评。社会民主党一名内政问题专家就表示说,这对德国安全机构是一场难以置信的灾难,警方、宪法保护部门一直对议员们表示,有暴力倾向的极端分子是存在的,但没有向恐怖威胁发展的迹象。但现在看来,事实上并非如此。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:德国   科腾   中国留学生   留学   
  评论 文章“中国留学生需提防德国右翼势力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 德国移民政策 承认自己是移民国家
 留学德国的各种奖学金全攻略
 自费留学的首选国家——德国
 德国留学生落地后应首先必办的十件事
 留学德国的5个疑问 09年德国留学费用一览
 中国留学生勇闯疆独老巢揭穿世维会谎言
邮件订阅: