世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 英国
英统计局:外来净移民数量创最高纪录
2011-11-25 09:50   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:英国国民向国外移民的也大有人在,不过据英国国家统计局公布的最新数据显示,2010年英国对外移民总数为13.6万人,创下12年来新低。而净流入英国的移民总数却创下有史以来最高纪录,来看报道。

  【世界经理人学堂-讯】2011年11月24日从英国国家统计局公布的数据显示,2010年进入英国的净移民数量达到25.2万人,创下有史以来最高纪录,其中海外留学生占据英国移民人数的比例最高。

  统计数据表明,2010年度进入英国移民总数为59.1万人,与前一年相比差别不大,但同期英国居民对外移民数量大幅减少,仅为13.6万人,创下自1998年以来最低纪录,两者相抵导致进入英国的净移民数量创出新高。此前进入英国的净移民数量最高纪录是2004年的24.5万人。

  在进入英国移民中,留学生所占比例最大,去年共有23.8万人到英国留学,这也是有史以来的最高纪录。

  英国联合政府自去年上台后,一直誓言大幅降低移民数量,并采取多种收紧签证措施,力争使进入英国的净移民数量到2015年减少到数万人。数据显示,政府的限制移民新政已初见成效,截止到今年3月份之前的12个月,净移民数量已降到24.5万人,而同期留学生人数也减少了7000人。

  英国移民事务部大臣达米安·格林表示,移民统计数据表明,政府迅速采取行动修正移民系统是完全正确的,最近4个季度持学生签证和工作签证移民英国的人数,比政府采取限制措施之前已经开始减少。他重申,政府对家庭团聚及留学生毕业后在英国居住的签证政策大力改革是必要的,如果不这样做,政府所设定的减少移民目标就难以实现。

  投资移民全攻略

  英国能投资什么?

  ——投资房产、注册英国品牌,

  根据英国贸易投资总署发布的最新财年报告显示,中国企业在英投资的领域包括银行业、医疗、电子商务、电信、房产等多个行业,投资方式包括设立新企业和并购。

  据移民专家分析,与国内略有不同的英国现时的房地产市场,特别是伦敦地区,现在正处于一个投资黄金期,相对低位的汇率以及房价,2012奥运效应的价值潜力,丰厚的租金回报,更有开发商承诺投资人前2年可以获得6%的租金返还。中国买家对当地房产商的吸引力在于,一般是现金交易而不需要走按揭。因此,房产商也会提供一个房产与其他几种投资产品的组合,使投资收益率更有吸引力。交易达成后,有经验的当地公司还会代投资者管理在英国的物业。

  和直接投资不同,投资人还可以在英国成立一家新公司并注册商标后成功转型为“英国品牌”。今年春节期间,上千名中国游客“横扫”第五大道的新闻还历历在目,据报道,其中就有不少贴着欧美品牌的“中国制造”,刨去代加工企业,另有不小比例的企业正是巧妙运用国外品牌注册,提升品牌价值,不断拓宽国际市场渠道,变身后的身价也自然是水涨船高。无可非议,无论是服饰、鞋包或其他类型的产品,在目前的世界市场上用“标签”来提价是一种省时省力的明智之举。尤其在英国这样优秀的创业环境下,设立一家新的企业是非常容易的。

  HOW我们怎样去英国?

  ——英国投资移民方便快捷

  英国投资居留是所有投资移民国家中最具竞争力的项目,条件要求简单、速度快是最大的特点。满18周岁就可以独立申请,主申请人在英国居住保证全家身份有效,投资形式灵活非常灵活。申请人可以选择一次性投资19万英镑及证明拥有200万英镑资产,或者投资全额105万英镑,无需提供资产证明,5年返本付息。

  据介绍,今年4月英国推行新的移民政策后,不少家庭都纷纷出动,尽自己所能为孩子的明天打好扎实的基础。某民营企业的陈先生于今年4月通过施强移民递交了申请,仅仅5天就获得了签证。如此快捷便利的通道,怎能错过呢!

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:移民   英国         
  评论 文章“英统计局:外来净移民数量创最高纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英国提高国际学生入境语言门槛
 英国移民政策 适合拥有高资产人士
 英国政府提高留英学生签证门槛
 在英国学校外租房的注意事项
 高中生留学海外 英国留学的优势
 中国:牛津大学第三大留学生源地
邮件订阅: