世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA人物 > MBA人物
郑裕彤家族有望超李嘉诚成华人首富
2011-11-24 14:54   来源:MBA中国网
 摘要:根据汇丰与德银估计,郑裕彤家族持股比例为74%,约合1740亿港元,因此,郑裕彤总资产则有望达到2440亿港元,超过李嘉诚的2022亿港元水平,成为华人新首富。

  【世界经理人学堂-讯】周大福珠宝的融资工作正式启动。有香港机构投资者透露,周大福珠宝IPO承销商已经频繁与众多机构洽谈认购,预计于11月28日启动国际配售。

  根据瑞信的最新研究报告,周大福今年四月至明年三月间有逾156亿港元经营净支出,导致现金流出现负76.46亿港元,加上向旧股东派息40.59亿港元,全年经营净现金流负值超过100亿港元。加大库存采购,降低周转率积压了周大福主要的现金流,因此,IPO融资对目前资金压力巨大的周大福珠宝来说,显然是当务之急。

  根据汇丰与德银估计,郑裕彤家族持股比例为74%,约合1740亿港元,因此,郑裕彤总资产则有望达到2440亿港元,超过李嘉诚的2022亿港元水平,成为华人新首富。

  相关链接:

  2011年3月11日福布斯公布全球富豪排行榜,香港富商李嘉诚身家大增,蝉联全球华人首富。

  据香港明报报道,福布斯公布全球富豪排行榜,香港富商李嘉诚身家大增,蝉联全球华人首富,在富豪榜上的全球排名为11。

  福布斯这个排行榜以10亿美元为上榜底线。香港今年有36人进入榜单,其中长实集团主席李嘉诚,以260亿美元位列榜单11名,为香港首富,资产比去年的210亿美元,大升50亿美元,排名升上3级。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:周大福   郑裕彤   李嘉诚      
  评论 文章“郑裕彤家族有望超李嘉诚成华人首富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 胡润讲述财富榜背后的故事
 香港首富李嘉诚成功的因素
 彼得•巴菲特:毋须用金钱衡量成
 金山求伯君正式归隐田园
 布莱斯•麦加维:MBA学生最突
 联想控股未来将在农业板块布局
邮件订阅: