世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 世界名校动态 > 名校动态
袁贵仁:纪宝成不再担任中国人民大学校长
2011-11-24 09:08   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:2011年11月23日,中国人民大学校长纪宝成因年龄原因,正式卸任。陈雨露接任中国人民大学校长一职。

  【世界经理人学堂-讯】2011年11月23日,中共中央组织部副部长李智勇在中国人民大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,陈雨露担任中国人民大学校长(副部长级);因年龄原因,纪宝成不再担任中国人民大学校长职务。教育部党组书记、部长袁贵仁以及中共北京市委常委、市委教育工委书记赵凤桐出席宣布大会并讲话。

陈雨露

  陈雨露个人简历:

  陈雨露,男,1966年11月出生,1984年11月入党,1989年1月参加工作,中国人民大学金融专业在职博士研究生毕业,教授。2005年5月至2010年3月任中国人民大学副校长,2010年3月起任北京外国语大学校长。

  纪宝成个人简历

  纪宝成教授,1944年11月生于江苏扬州。1966年大学毕业于北京商学院,1981年研究生毕业于中国人民大学,获经济学硕士学位。

  曾任中国人民大学讲师、副教授、教授、副教务长、教务长,商业部教育司司长,国内贸易部教育司司长,国家教委高等教育司司长、计划建设司司长,教育部发展规划司司长兼教育部直属高校工作办公室主任;现任中国人民大学校长、教授、博士生导师,国务院学位委员会委员兼学科评议组成员,第十届、十一届全国人大代表,教育部社会科学委员会委员,兼任中国公共管理硕士(MPA)专业学位教育指导委员会副主任委员、中国市场学会副会长、中国高校市场学研究会会长、中国高等教育学会副会长、中国教育国际交流协会副会长、中韩友好协会副会长等,曾任北京市人民政府顾问,系享受政府特殊津贴的专家。

  主要从事市场与商品流通、商业经济、市场营销等领域的教学和研究,在教育改革、教育管理、教育研究和公共管理方面也颇有建树,取得了丰硕的学术成果。

  纪宝成经典语录:

  “以国民表率,社会栋梁为人生目标的同学们万岁!”

  —— 纪宝成在宣布大会上致辞的最后一句话。

  陈雨露纪宝成小22岁,陈雨露是现任副部级高校中最年轻的大学校长。他从1989年1月开始在人大工作,并于2005年5月开始担任人大副校长(副局级)。去年3月他升任北京外国语大学校长(正局级)。此次回到人大担任校长一职,也是不足两年之后的“回归”。

  类似的“回归”担任校长也有先例。现任北京大学校长周其凤曾在北大担任过研究生院常务副院长、副教务长,曾经在教育部和吉林大学任职后,回到北大担任校长。现任复旦大学校长杨玉良,担任复旦大学副校长后到教育部任职,并于2009年回到复旦担任校长纪宝成当年也是“回归人大”,1991年纪宝成以教务长的身份离开人大到政府部门任职,2000年9月回到人大担任校长。

  纪宝成干过的那些事儿

  立孔子像

  2001年9月,孔子像在人大校园举行揭幕仪式,他成为第一个在校园树立孔子像的大学校长。

[1] [2] 下一页

关键词:陈雨露   纪宝成   中国人民大学校长      
  评论 文章“袁贵仁:纪宝成不再担任中国人民大学校长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 西点军校被称为将军摇篮的秘密
 上海高中四大名校独具的优势(简介)
 中南大学换帅 黄伯云退休
 2012年最新美国大学排行榜
 2011年最新美国大学排行榜
 细数国内商学院MBA教育的奖学金
邮件订阅: