世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA报考攻略 > 国内报考
MBA报考人数屡创新高 有针对性很重要
2011-11-22 11:35   来源:世界经理人学堂 作者:青峰老人
 摘要:MBA专业今年成为了国内各大学的“香饽饽儿”,各大商学院纷纷提高MBA学费的门槛,但这些丝毫没有影响人们报考MBA的热情,世界经理人学堂认为,报考MBA专业切忌盲目,最好有针对性地进行报考。

  【世界经理人学堂-讯】2012年MBA专业报考又创一个新高,可见,MBA如今在社会上已经不是普通的热门,MBA也成为在职研究生、研究生中耳熟能详的一个专业,选择读MBA,成为很多职场人士提升进修的主要途径,不仅仅是MBA这个光环可以带给自己怎样的荣耀,MBA是一个真真正正对在职人员有用的专业。

  对于已经步入职场两年以上,希望自己的职业生涯有较大的转变,或是已经在职场工作8年以上,想要在行业的地位根深蒂固,成为一个成功的领导者,选择MBA商学院都不错的选择。

  确定好要读MBA,我们就开始选择商学院,在选择MBA商学院的时候,需要考虑很多方面的因素,要结合自身的实际情况考虑很多因素,例如商学院实力、地域、于自己工作生活协调性等。

  名校的商学院往往是在职人员读MBA的首选,不仅仅在品牌大口碑好,更是因为名校的各方面资源及证书含金量都要高于普通商学院。

  在这里我们建议考生,在选择名校MBA的时候,也要结合自己的实际情况,地域,院校与自己工作生活的地区距离远近,代表着自己上课是否方便。时间,院校安排的上课时间,与自己生活及工作是否能够协调开。相信,名校的师资和实力,是不需要我们花费太多时间来考量的,这已经是经过历史考验的。

  费用方面也要结合自己的实际情况,有一定的投入产出比。此外,有的公司会为自己的员工负担MBA学费.

  据业内人士介绍,近几年MBA在职研究生报考人数一直呈上升趋势,其中2008年的MBA在职研究生报考人数就比2007年增长20%,2009年,这种增长的趋势仍然在继续。而且这种状况不仅仅限于深圳,全国都呈现出报考MBA的热潮。有权威专家预计,今年MBA在职研究生报考人数将增长20%以上。

  业内人士还认为,只有在经济发展放缓的时候,很多在职场中已经有相当经验的人士才有时间为自己“充电”,为以后的发展奠定更好的基础。据他介绍,现在前来咨询报考MBA的大多都是这样的人。MBA教育的确对自己的知识结构、视野都有很大的提升作用,当然,同步提升的还有事业以及薪酬。这正是MBA受到青睐的根本原因。

  针对性训练节约机会成本

  随着报考人数的大幅攀升,也就意味着考试的竞争进一步加大,因此,专家建议,考生要在考试到来之前做更多的准备,以便顺利录取。据业内人士介绍,通常在职研究生报考MBA要做好两个阶段的准备工作:3月~7月准备数学以及英语,7月~10月准备所有科目。其中,英语与数学更是最难准备的,所以考生要多下功夫。此外,他还建议,考生在条件允许的状况下,可以参加一些有针对性的培训,这样的培训可以让考生少走弯路、节约机会成本。

  在大多数行业景气度下降的状况下,MBA的报考热潮在公众眼中的确有点“反常”。众多专家认为,这其实是一种常态。有专家解释,经济快速发展阶段,企业都在急于扩张和发展,提供的职位数量多而且对于职业人的相关经验要求并不苛刻,愿意给予学习机会。但是,一旦经济趋冷,企业生存环境改变,对求职者的要求也更为苛刻,求职者就需要为自身寻找更强大的力量支持,而攻读MBA就是其中的一种选择。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:MBA            
  评论 文章“MBA报考人数屡创新高 有针对性很重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2012年MBA全国联考现场确认时间将至
 面对暴涨的EMBA学费 学员纷纷转向香港
 MBA报名年年热中途弃考者多
 2012年中国科学院研究生院MBA招生简章
 2012年南京理工大学MBA招生简章
 2012年浙江财经学院MBA招生简章
邮件订阅: