世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 世界名校动态 > 名校动态
西点军校被称为将军摇篮的秘密
2011-11-22 09:16   来源:世界经理人学堂 作者:青峰
 摘要:西点军校被称为世界级著名的军事院校,他们的学生是如何被培养成战功卓著的军官或者将令的呢?

  【世界经理人学堂-讯】被称为“美国将军摇篮”的西点军校,以培养具备高尚品德的领导者而著名。在新的战争环境和全球局势下,西点的教育有何变与不变?从西点第58任校长戴维·亨通(David Huntoon)中将口中,我们可以了解今天的真实西点。

  信息素养并非西点主要工作

  记者:西点在培养军官的领导力方面最看重哪一点?

  亨通:西点每年为美军输送19%的陆军军官,陆军军官还来自各院校的后备军官训练队项目和军官候选人学校项目。这些项目都为美国陆军输送了杰出的人才,我们相互之间紧密联系,并彼此分享培养领导者的最好理念。

  西点学员具备一些独特成功要素。具体来说,西点的与众不同在于其特殊的文化——在西点,我们时时刻刻都注重发展学员的领导力。这首先是从学员与指挥系统的互动开始的,然后通过全美陆军军官指挥系统得以强化,该系统由西点36个队的技术军官和技术非指挥类军官领导。

  此外,各专业的老师和野战军的领导人,以及了解我们文化的人更进一步加强了学员的领导力。他们是学生在课堂上的榜样,一般教室里的师生比是1∶15。

  除了授课之外,教练也会帮助学员进一步加强其领导力。教练深知西点的价值观和“责任、荣誉、国家”的内涵,也明白在体育竞技中获胜的重要性。

  西点为学员提供了一种全方位的、紧密联系的、积极的领导力培养模式。从长期来看,我相信这种氛围是西点209年来得以成功的主要原因。我们一直努力培养具有高尚品格的领导者,并通过各种方式不断加强他们的领导力,从而服务于他们一生的事业。

  记者:西点如何在信息战时代培养学员的信息素养?

  亨通:西点每天都在关注这个领域不同寻常的变化,关注过去20年里各种媒体应用的指数级增长,以及信息技术在军事方面的运用,即信息战的本质。和其它军事院校一样,我们也在4年中的每一年培养我们学员的信息技术技能。

  但信息素养并不是西点主要的工作。我们认为学生是数字时代的原住民,我们这些较老的领导则是数字时代的移民,学生们更懂更理解什么是最新技术,并且能很快适应变化。我们的教育基础非常扎实,是多学科的综合教育,需要数学、科学及工程基础,同时也注重文学。这种平衡教育使得学员在4年后能够掌握任何信息技术。

  记者:西点如何培养学员的服从意识?

  亨通:服从意识是纪律的内容,是军校的基石,是学员必须拥有的三项基本素质之一。这三项基本素质是:信任、健康和纪律。简单来说,当新学员来到西点,他们要学会如何立正并服从高年级学员的命令,理解军队的等级并能够在危机时刻迅速反应,并培养良好的军事技能,知道快速反应有怎样的要求。

  但我认为,在21世纪对军官的成功起更核心作用的是批判思维技能,这是在西点47个月的所有学习、军事体能训练中最重要的一方面。批判性思维、创造性思维和用历史的观点来思维,对于复杂的21世纪作战环境是必须的。这个时代充满了极具难度的问题,这些问题的解决必须通过批判性思维的途径。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:西点军校            
  评论 文章“西点军校被称为将军摇篮的秘密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 上海高中四大名校独具的优势(简介)
 中南大学换帅 黄伯云退休
 2012年最新美国大学排行榜
 2011年最新美国大学排行榜
 细数国内商学院MBA教育的奖学金
 QS公司:2011世界大学排行榜
邮件订阅: