世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 亚洲
韩国向中国放开投资移民政策
2011-11-19 09:57   来源:世界经理人学堂 作者:青峰
 摘要:现在很多大陆富豪选择投资移民的并不鲜见,但是选择移民韩国的中国人其实并不多。日前据媒体报道,韩国政府刚刚开放外国人投资韩国获得永久居住权的政策。

  【世界经理人学堂-讯】2011年11月19日消息,据媒体报道,这两天,一个名叫蒋贤云的中国人成为了韩国上下关注的焦点。作为在韩国投资的外国人,他也成为获得韩国永久居住权的第一人。

  日前,济州岛给一个中国人颁发了绿卡,这是以投资移民的方式获得韩国永久居住的第一个外国人。今年49岁的蒋贤云日前获得韩国政府颁发的永久居住权,济州岛出入境管理所发布这条消息之后,马上韩国各大报纸和媒体都争相报道了这条消息。这是因为蒋贤云他不仅是第一个以投资移民的方式获得韩国永久居住权第一个中国人,而且他还是以投资移民的方式获得韩国永久居住权的第一个外国人,打开了韩国投资移民史的一个新的时代。

  蒋贤云在中国的东北地区主要做百货商店和房地产的生意,这些年他又致力于投资韩国的济州。不仅在当地建设了游乐园,而且还计划继续投资5500亿韩元到2013年为止建起亚洲最大的七星级酒店和综合性的一个度假村,为此他已经雇佣12名韩国国籍的员工,而且也先期投资了有630亿韩元。

  按照韩国出入境管理法的规定,外国人凡是投资超过5亿韩元,雇佣韩国员工超过5个人就可以获得韩国的永久居住权了,蒋贤云完全符合这个规定。蒋贤云每月都要来济州岛两到三次,以前他每次出差都得要事先到使领馆申请签证,现在他有了韩国永久居住权就不再需要走这一道手续了,而且在韩国国内的旅行也就不受任何限制,同时他的家人前往韩国也将大大方便。

  外国人在韩国可以拥有完全属于自己的房地产,还是在十年前金大中政府执政之后才全面开放,但是即使是这样的韩国也无法抵挡得住世界化的这股猛烈的潮流。近年来,这个政界谈的最多也就是怎样吸引更多的投资和高级的知识分子,来帮助韩国社会获得更大的发展,蒋贤云先生可以说是韩国时代变革一个代表性的人物。

  蒋贤云个人简历:

  蒋贤云

  43岁

  温州永嘉县瓯北镇浦西郑家巷人,

  大学本科

  1985年-1990年,任哈尔滨市东哈机电商场总经理;

  1991年-1992年,任佳木斯中佳经贸总公司总经理;

  1992年-1994年,任中国化工新材料总公司黑龙江分公司总经理;

  1994年-1998年,任黑龙江省华侨物资贸易公司董事长;

  1998年-2002年,任黑龙江东北电力工程有限公司董事长;

  2003年至今,任黑龙江奔马实业集团有限公司董事长。

  还兼任黑龙江省政协常委、黑龙江省私营企业协会副会长等职。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:投资移民   蒋贤云   绿卡      
  评论 文章“韩国向中国放开投资移民政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 日本移民政策 中国、巴西移民不断增添
 赴新加坡读澳洲高校 费用节省一半
 日本:大地震后怎样留住海外留学生
 赴日留学必读:入学资格、申请步骤及误区
 韩国留学须知(细致说明)
 香港六所名校的优势专业
邮件订阅: