世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 美国
中国投资移民美国者三年翻十倍
2011-11-15 09:14   来源:世界经理人学堂 作者:青峰
 摘要:根据美国移民服务局的报告,2011年共有2969名中国公民申请了投资移民的EB-5签证,其中有934人获批准。

  【世界经理人学堂-讯】据美国移民局发布的最新数据显示,在今年投资移民美国的移民中,中国人占了3/4。最新数据显示,全球很多富豪都申请投资移民美国,但中国人却成了最大的申请受惠人群。

  根据美国移民服务局的报告,2011年共有2969名中国公民申请了投资移民的EB-5签证,其中有934人获批准。

  在EB-5签证总申请人数中,中国人占75%。

  美国加拿大成富豪移民理想地

  数据显示,2011年中国的申请者和获批者也较过去几年大幅增长。2007年只有270位中国公民申请,161人获得批准,仅占申请和获批总数的约三分之一。今年与2007年申请人数相比,增至10倍以上。

  对于中国申请人数大幅增加的原因,有分析说,一个显而易见的原因是中国有很多千万富翁和亿万富翁。

  在财产超过1亿元人民币的中国富豪中,想要移民到美国的人最多(40%),其次为加拿大(37%)、新加坡(14%)和欧洲(11%)。

  美要复苏降低要求拉投资

  中国招商银行和贝恩资讯公司联合进行的一份调查称,中国约60%的“高净值人士”——即那些拥有1000万人民币以上可投资资产的人士,不是在考虑投资移民,就是已经快完成移民手续了。

  根据美国EB-5计划,外国投资者必须在美投资50万或100万美元,并创造至少十个全职工作机会。

  这些投资者必须通过背景调查,提供财富来源证明,创造并保持十个全职就业职位。如果他们满足上述要求,五年后他们及家人即符合入籍资格。

  从1990年开始,美国国会立法就通过了投资移民,为的就是吸引外国投资者到美国投资和创造就业机会的移民。

  到了1993年,投资移民法规把投资额度从100万美元降到了50万美元。而在10年后,美国进一步放宽限制,要求投资50万美元后,直接或者间接创造10个就业机会即可。近年来,出于美国经济再发展的需要,该法案到期后延期到2012年9月30日。

  中国富豪海外投资

  EB-5投资项目

  美国EB-5投资项目是美国佛罗里达EB-5投资区域中心下属的一个项目基金,专门从事房地产的开发投资及建造,并投资金融、保险、医疗、零售、制造及服务行业。

  近3年来170亿元资金流向国外

  不久前更是有报道称,由于经济复苏乏力,美国的政客们开始动起国际购房者的主意。美国议员提出议案称,投资50万美元在美国购买房产就可以得到每3年更新一次的居留签证绿卡。

  美国移民政策向技术移民倾斜

  在美国,高素质人才往往与四个英文字母STEM(“科学”、“技术”、“工程”、“数学”第一个英文字母的缩写)联系在一起。近年来,有数据显示,美国中小学生在STEM学科方面的成绩远远落后于亚洲大国。为此,奥巴马政府明显加大了对STEM教育的支持力度,先后推出40亿美元的“赶超一流”教育基金,鼓励各州改

[1] [2] 下一页

关键词:投资移民   美国         
  评论 文章“中国投资移民美国者三年翻十倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学美国最热门的本科专业
 美国移民政策 对中国放开条件限制
 辽宁大连首次试水美国ACT考试
 申请美国签证有些技巧需把握
 2012年金融专业研究生院美国大学排名
 申请留学美国私立高中的技巧
邮件订阅: