世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 大洋洲
留学专家分析澳洲学生签证新政策
2011-11-14 09:48   来源:世界经理人学堂 作者:青峰
 摘要:专家告诉记者,新政策下,赴澳大利亚就读本科、授课类硕士的学生签证申请人,资金担保要求由24个月变为18个月,担保金减少约1.8万澳元(约合人民币12万元);

  【世界经理人学堂-讯】2011年9月22日,澳大利亚移民和公民事务部长克里斯·鲍文与澳大利亚移民就业和劳动关系部长克里斯·伊万斯联合发布了澳大利亚学生签证最新政策。为便于广大学生及其家长及时掌握有关信息,记者就新政策变化内容采访了海外留学专家。

  资金担保减少

  专家告诉记者,新政策下,赴澳大利亚就读本科、授课类硕士的学生签证申请人,资金担保要求由24个月变为18个月,担保金减少约1.8万澳元(约合人民币12万元);赴澳大利亚就读高中和其他非学位课程的学生签证申请人,资金担保要求由36个月减至24个月,担保金减少约3.6万澳元(约合人民币24万元)。此外,学生预交的寄宿家庭费用,只要是学校统一安排,无论学校寄宿还是寄宿家庭,费用都可计入担保金内。

  申请工作签证不受限于移民职业列表

  根据新政策,2012年底,现行的485技术毕业生签证将不复存在,取而代之的是PSW,即毕业生工作签证。学士学位、授课类硕士学位毕业生的工作签证有效期2年,研究类硕士毕业生工作签证为期3年,博士毕业生工作签证为4年。

  在专家看来,更重要的是,申请工作签证的学生不再受限于移民职业列表,换句话说,任何专业背景的毕业生均可申请。这个变化对于澳大利亚院校专业多元化推广将有利。“这项签证政策变化为大学毕业生提供了学成后留在澳大利亚积累实际工作经验的机会。”

  申请赴澳大利亚留学的学生必须符合以下基本条件:

  1.符合中国出国留学政策的要求

  2.符合澳大利亚各类院校的入学要求

  3.有经济能力支付赴澳学习所需的费用

  4.具有良好的英语能力

  5.身体健康,品行良好

  入学要求:

  申请留学澳洲的学生必须达到最低的学历要求并具备一定的英语水平。对于你的入学申请,学校会先评估你是否达到录取标准。校方会根据你在澳大利亚或所在国已获得的学历做出是否录取的决定。

  英语水平:

  申请学生签证的时候,你的英语水平必须达到相应的程度(详见下表)。目前雅思(IELTS)成绩是唯一为澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(DIMIA)承认的申办学生签证必须出示的语言水平证明。

  澳大利亚的院校只接受具有足够英语水平的学生。各个院校制定自己的英语水平要求。对于不同的课程,学校提出的雅思分数线可能也会与申请学生签证时澳大利亚移民、多元文化及土著事务部的要求有所不同。你应该查看自己申请的学校的入学要求。

教育类别

   

中国学生

 

单独的ELICOS课程(海外学生英语专修课程)

雅思总分最低5.0最多40ELICOS

 

中学

最多30ELICOS

 

职业教育与培训课程

雅思总分最低5.5,或者雅思总分5.0加上最多20ELICOS

 

高等教育

雅思总分最低6.0,或者雅思总分5.0加上最多30ELICOS

 

硕士/博士

雅思总分最低6.0,或者雅思总分5.0加上最多30ELICOS

 

预科,
非学历课程

雅思总分最低5.5,或者雅思总分5.0加上最多20ELICOS

 

*雅思考试必须在递交学生签证申请前24个月之内进行

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:签证   学生签证   工作签证   移民   
  评论 文章“留学专家分析澳洲学生签证新政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 澳洲移民政策及投资移民申请条件
 申请澳洲留学的途径与注意事项
 新西兰针对国际学生出台新政
 新西兰移民政策新调整 对中国留学生再放宽
 冠希颇具国际影响力 澳商业法考题闪现艳照门
 澳大利亚留学政策变化2011年4月开始实施
邮件订阅: