世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 联考资料下载 > 资料下载
考研MBA逻辑推理部分真题
2011-11-09 16:36   来源:世界经理人学堂 作者:busy上月
 摘要:MBA专业考试的日子日益临近,世界经理人为您汇总了一些这方面的考试资料,希望您能用的上。

  【世界经理人学堂-讯】逻辑推理(本大题共30 小题,每小题2 分,共60 分。在下列每题给出的五个选项中,只有一项是符合试题要求的。请在答题卡...上将所选的字母涂黑。

考研MBA逻辑推理部分真题

  26.巴斯德认为,空气中的微生物浓度与环境状况、气流运动和海拔高度有关。他在山上的不同高度分别打开装着煮过的培养液的瓶子,发现海拔越来越高,培养液被微生物污染的可能性越小。在山顶上,20个装了培养液的瓶子,只有1个长出了微生物。普歇另用干草浸液做材料重复了巴斯德的实验,却得出不同的结果:及时在海拔很高的地方,所有装了培养液的瓶子很快长出了微生物。

  以下哪项如果为真,最能解释普歇和巴斯德实验所得到的不同结果?

  只要有氧气的刺激,微生物就会从培养液中自发地生长出来。

  培养液在加热消毒、密封、冷却的过程中会被外界细菌污染。

  普歇和巴斯德的实验设计都不够严密。

  干草浸液中含有一种耐高温的枯草杆菌,培养液一旦冷却,枯草杆菌的孢子就会复活,迅速繁殖。

  普歇和巴斯德都认为,虽然他们用的实验材料不同,但是经过煮沸,细菌都能被有效地杀灭。

  27.张教授的所有初中同学都不是博士;通过张教授而认识其哲学研究所同事的都是博士;张教授的一个初中同学通过张教授认识了王研究员。

  以下哪项能作为结论从上述断定中推出?

  王研究员是张教授的哲学研究所同事。

  王研究员不是张教授的哲学研究所同事。

  王研究员是博士。

  王研究员不是博士。

  王研究员不是张教授的初中同学。

  28.一般将缅甸所产的经过风化或经河水搬运至河谷、河床中的翡翠大砾石,称为“老坑玉”。老坑玉的特点是“水头好”、质坚、透明度高,其上品透明如玻璃,故称“玻璃种”或“冰种”。同为老坑玉,其质量相对也有高低之分,有的透明度高一些,有的透明度稍差些,所以价值也有差别。在其他条件都相同的情况下,透明度高的老坑玉比透明度较其低的单位价值高,但是开采的实践告诉人们,没有单位价值最高的老坑玉。

  以上陈述如果为真,可以得出以下哪项结论?

  没有透明度最高的老坑玉。

  透明度高的老坑玉未必“水头好”。

  “老坑玉”中也有质量很好的翡翠。

  老坑玉的单位价值还决定于其加工的质量。

  随着年代的增加,老坑玉的单位价值会越来越高。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:MBA   考研   真题   逻辑推理   
  评论 文章“考研MBA逻辑推理部分真题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2011年最新MBA考试数学真题
 2010MBA英语联考大纲及命题趋势分析
 2010年MBA联考大纲解析
 2009MBA联考大纲数学部分解析
 09MBA综合能力大纲逻辑部分解析
 MBA联考管理辅导:亨利-法约尔的管理思想
邮件订阅: