世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA人物 > MBA人物
胡润讲述财富榜背后的故事
2011-11-08 13:26   来源:世界经理人学堂 作者:青峰
 摘要:胡润从“Size of market”、“富豪们是怎么挣钱的”、“由暴发户到新贵”、“品牌”、“乐退”五个部分深入阐述了他对成功者经营之道的理解。

  【世界经理人学堂-讯】2011年11月4日,胡润百富总裁胡润先生做客博雅课堂,以“从百富榜看成功者的经营之道”为题,通过横向与纵向的对比,探析了中国企业家的经营之道,与学院EMBA、MBA及EDP学员共同分享了百富榜背后的精彩故事。

  胡润从“Size of market”、“富豪们是怎么挣钱的”、“由暴发户到新贵”、“品牌”、“乐退”五个部分深入阐述了他对成功者经营之道的理解。他认为,现代企业家一定要完成从暴发户向新贵的转变,提高社会责任感、提高智慧、注重健康养生是完成转变的三大要素。并且,与中国富豪们打了多年交道的胡润觉察到,现代企业家的生活方式已然开始转变,在功成名就之后“乐退”,就是他们最青睐的方式之一。同时,胡润粗略计算得出,在中国的一线城市,1.1个亿的资产即可享受足够富足、安逸的生活,他笑着说,“有人梦想要上我的百富榜,其实没必要的。”

  在讲座中,胡润提到的一系列的问题也引发在座学员的思考。他指出,目前在中国主要是城市化带动了财富的增长,然而城市化之后的财富来源仍尚未找到答案;对于目前颇受关注的“富豪移民热”话题,胡润也有着自己独到的见解,他表示,富豪移民并不纯粹意味着财富的转移,“当他们落叶归根时,往往会带动未来中国科学技术的进步,并为中国国际化企业的成长提供助力。”

  此外,胡润先生还以其诙谐幽默的方式讲述了由百富榜衍生出的各类子榜单,如富豪们最喜欢的休闲方式、中国最具有价值的品牌等等。除了财富这一焦点外,胡润从精神追求、生活方式等各个方面勾画出了更立体的当代富豪形象,使得台下学员们听得津津有味,并积极参与互动与提问,现场不时传来阵阵掌声与笑声。

  【世界经理人学堂-school.icxo.com】

关键词:胡润            
  评论 文章“胡润讲述财富榜背后的故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 香港首富李嘉诚成功的因素
 彼得•巴菲特:毋须用金钱衡量成
 金山求伯君正式归隐田园
 布莱斯•麦加维:MBA学生最突
 联想控股未来将在农业板块布局
 建设一流学科 培养一流人才 造就一流师资
邮件订阅: